[Preview K-Movie] Haeundae

4 comments
Cast:
Seol Kyeong-gu As Choi Man-sik
Ha Ji-won As Kang Yeon-hee
Park Joong-hoon As Kim Hwi
Uhm Jung-hwa As Lee Yoo-jin
Lee Min-ki As Choi Hyeong-sik
Kang Ye-won As Kim Hee-mi
Kim In-kwon As Oh Dong-choon
Song Jae-ho
Park Myeong-hoon As Emergency room intern
Bae Yeong-woo As Intern
Kim Yoo-jeong
Kim Ji-yeong

Haeundae-gu adalah sebuah kawasan pantai wisata populer di kota Busan, Korea Selatan dimana setiap tahunnya selalu menyedot jutaan turis lokal maupun asing untuk menghabiskan liburan mereka. Namun suatu hari semua kegembiraan dan kecerian di pantai indah itu tiba2 saja berubah menjadi kengerian yang luar biasa akibat sebuah gempa bumi yang tidak lama kemudian disusul dengan kemunculan tsunami raksasa yang siap menghantam pantai dan kota yang penuh keramaian tsb.Sebagai sebuah film bertema bencana pertama dari Korea Selatan, menurut apni, film ini bagus. dan direkomendasikan untuk ditonton. ada adegan ketika seorang pria mengorbankan dirinya untuk menyelamatkan orang yang mencintai pacarnya..bikin merinding euy..berasa bencana titanic..menurut apni pokoknya bagus mungkin sedikit berbeda pendapat dengan beberapa orang. kapan2 apni buat sinopnya deh..atau ada yang mau mbantuin..sok atuh..

triller

credit : movienthusiast, blogapni
Read more...

[Profil] Moon Geun Young

4 comments

pertama kenal unnie waktu main di Endlless love, perannya disini keren banget. kalau nangis kok cepet banget keluar air matanya. salut deh ama unnie, aktingnya luar biasa. walau jujur aja apni belum pernah baca sinop Cinderela sister. hehehe. soalnya masih belum sempet, udah bacanya cuma 1 episode doanghttp://www.smileycodes.info

nih dia profil unnie cekidot ya..

Profile:
Name: 문근영 / Moon Geun Young (Mun Kun Yeong)
Nickname: Gamza, Mungujeom
Profession: Actress and model
Birthdate: 1987-May-06
Birthplace: Gwangju, South Korea
Height: 162cm
Weight: 43kg
Star sign: Taurus
Blood type: B
Family: Younger sister
Talent agency: Namoo Actors

Filmografi:
1999 길 위에서 (On the Way)
2002 연애소설 (Lovers' Concerto) (as Ji-hwan's sister)
2003 장화·홍련 (A Tale of Two Sisters) (as Bae Su-yeon)
2004 어린 신부 (My Little Bride) (as Suh Boeun)
2005 댄서의 순정 (Innocent Steps) (as Jang Chae-ryn)
2006 사랑따윈 필요 없어 (Love Me Not) (as Ryu Min)

Drama Televisi:
1999 Burnt Rice Teacher and Seven Potatoes (KBS, 1999) (as Han Mi-so)
2000 Autumn Tale / Endless Love (KBS, 2000) (as young Yoon/Choi Eun-suh)
2001 The Lost Empire (KBS, 2001) (as young Empress Myung-sung)
2003 Wife (KBS, 2003) (as Han Min-ju)
2008 Painter of The Wind (SBS) (as Shin Yun Book)
2010 Cinderella's Sister (KBS2) (as Song/Goo Eun Jo)
2010 Mary Stayed Out All Night/Marry Me!Mary (as Wi Mae Ri)

Teater:
2010 Closer (as Alice)

TV Appearances:
Happy Together Season 3: Cinderella's Sister episode 142, 143(Chun Jung Myung, Taecyeon, Seowoo])(KBS2, 2010)
Yashimanman: Love Me Not with Kim Joo-hyuk (SBS, 2006)
e-learning Championship Final guest MC (iTV, 2005)
Yashimanman: Innocent Steps with Park Gun-hyung (SBS, 2005)
Golden Bell Challenge: Gwangju International High School episode (KBS, 2004)
Park Soo-hong & Yoon Jung-soo's Love House: Jinju Joong-ang High School episode (MBC, 2004)
Fairytale World Dreams MC (KBS, 2003)
Son Chang Min & Kim Won Hee's 3 Days of Love (iTV, 2001)
Jung Euna's Good Morning (SBS, 2000)
Free Saturday: Autumn Tale Special (with Choi Woo Hyuk) (KBS 2000)
Gwangju Broadcasting Station Quiz Champ: Woo-san Junior High School episode (KBC)
Music Camp VJ (MBC 2000~2001)
TV Brings Love (KBS, 1997) (Lee Min-woo, Park Jae-Hong, Park Yong-woo episodes)
Cinderella Sister

Awards and nominations:
2009 Seoul Drama Awards(SDA): Most Popular Female Actress Award (The Painter of the Wind)
2009 45th Baeksang Arts Awards: Best Leading Actress (The Painter of the Wind)
2008 SBS Drama Awards: Daesang Award (The Painter of the Wind)
2008 SBS Drama Awards: Best Couple Award with Moon Chae Won (The Painter of the Wind)
2008 SBS Drama Awards: Top 10 Star Award (The Painter of the Wind)
2008 Grime Awards: Best Female Actress Award in a TV Series (The Painter of the Wind)
2007 44th Daejong Film Awards: Nominated for Best Female Actress Award (Love Me Not)
2005 42nd Daejong Film Awards: Most Popular Female Actress Award (Innocent Steps)
2004 25th Blue Dragon Film Awards: Most Popular Female Actress Award (My Little Bride)
2004 12th Choonsa Film Awards: Best New Female Actress Award (My Little Bride)
2004 41st Daejong Film Awards: Best New Female Actress Award and Most Popular Female Actress Award (My Little Bride)
2000 KBS Drama Awards: Best Young Female Actress Award (Autumn Tale)
1999 Model Edubox Kone Award (에듀박스 코네스상)
Read more...

[Previwe K-Movie] My Little Bride

0 comments

Casting:
Moon Geun Young as Bo-eun
Kim Rae Woon as Sang mi

Untuk gadis remaja seusia Bo-eun masa SMU adalah masa-masa yang indah yang semuanya hanya diisi oleh nilai-nilai pelajaran dan tentu saja mencari gebetan, tapi ternyata dunianya menjadi jungkir balik ketika kakeknya menjodohkannya dengan Sang-min teman masa kecilnya yang usianya lebih tua delapan tahun.
Ternyata ketika masih muda kakeknya dan kakek Sang min yang bersahabat baik telak saling berjanji untuk menjodohkan cucunya masing-masing, tentu saja ide perjodohan ini ditolak mentah-oleh Bo-eun karena dia sudah mempunyai cowok yang diam-diam di sukai sejak lama Jung woo seorang atlet softball di sekolahnya. Tapi kedatangan Sang-min telah merubah semua impiannya dia harus menjadi seorang istri di usia yang relatif masih muda, namun gadis itu terpaksa menerima perjodohan itu karena...kakek yang disayanginya itu tiba-tiba saja terkena serangan jantung dan dengan suara yang lemah meminta Bo-eun menerima Sang-min sebagai suaminya. Padahal itu hanya akal-akalan kakeknya saja karena dia ingin memenuhi janjinya kepada kakek Sang min.
Akhirnya mereka-pun menikah tapi Bo-eun tetaplah Bo-eun seorang remaja yang tidak bisa melupakan cinta pertamanya hal ini terlihat ketika mereka berbulan madu tiba-tiba saja gadis itu menghilang ketika akan naik pesawat dan Sang-mi berbulan madu sendirian dan Bo –eun pergi jalan2 sendiri.

Karena Bo-eun masih sekolah maka pernikahanpun dirahasiakan sampai Bo-eun lulus SMU,bahkan mereka tidur di kamar yang berbeda, ternyata menjadi seorang istri tidaklah muda untuk Bo-eun apalagi Sang-mi memperlakukannya seperti seorang adik dan bukan sebagai seorang istri. Bo-eun diam-diam menjalin hubungan dengan Jung Woo bahkan mereka pergi kencan ketika sedang di toko kaset tidak sengaja adik Bo-eun melihatnya dan merekam keduanya di handycam, Ketika gadis itu mengunjungi keluarganya mereka sedang menonton rekaman yang dibuat oleh adiknya ketika ortunya melihat gambar dia dengan Jung Woo dan bertanya ada hubungan apa diantara keduanya dengan bijak Sang-mi mengatakan bahwa Bo-eun hanya berteman dengan Jung woo

Di sekolah Bo-eun kedatangan guru magang baru yang ternyata adalah Sang mi dan bahkan suaminya itu mengajar di kelas Bo-eun dan tentu saja gadis itu menjadi kesal ditambah lagi ternyata ada guru wanita di sekolahnya menyukai suaminya bahkan sampai datang berkunjung kerumah mereka.
Masalah percintaan Bo-eun semakin rumit ketika kakaknya kelasnya meminta dia menjauhi Joo Woo atau dia akan membongkar rahasia pernikahannya…

baca selengkapanya :
Sinopsis My Little Bride Part 1
Sinopsis My Little Bride Part 2

credit : dramalovers-dramakorea.blogspot.com, blogapni.blogspot.com
Read more...

[Preview K-Movie] 100 Days with Mr. Arrogant

14 comments
Pertama, mo minta maaf dulu karena beberapa hal kemarin-kemarin belum bisa bantu ngepost disini. Kali ini pun preview aja.......mohon dimaklumi kalau masih banyak kekurangan.... ^.*
Judul Asli : Naesarang ssagaji
Judul lain : 100 Days with Mr. Arrogant/ Slave Love/Ssagaji My Honey
Cast:
Ha Ji Won sebagai Ha Young
Kim Jae won sebagai Ahn Hyung-jun
Genre : Komedi romantis
Tanggal rilis : 16 Januari 2004
Durasi: 95 menit
Lainnya: Film ini adalah adaptasi dari Novel online karya Guiyeoni
(kelahiran 1985-novelnya dibuat saat masih berumur belasan)
Tips: Tidak cocok untuk orang yang jijik-an

Preview:
Kesal karena dicampakkan oleh pacarnya tepat sehari sebelum hari jadi mereka yang ke 100, Ha Young menendang sebuah kaleng yang tak sengaja mengenai wajah Hyung Joon. Akibatnya Hyung Joon yang sedang mengendarai mobilnya mengalami kecelakaan kecil dan menuntut ganti rugi sebesar 3.000 Dollar untuk goresan di mobilnya. Dengan sedikit trik Ha Young berhasil lolos, namun naas dompetnya terjatuh.
Berbekal kartu pelajar didompet, Hyung Joon terus mengejar Ha Young untuk menuntut uang ganti rugi. Karena Ha Young yang siswi SMU tidak punya uang sebagai ganti rugi, sebagai gantinya dibuatlah " Perjanjian perbudakan " . Mimpi buruk sebagai budak selama 100 haripun dimulai, beberapa tugas-nya, yaitu: membersihkan rumah, membawa belanjaan, membersihkan mobil, bahkan menulis laporan sekolah.
Dikemudian hari, Ha Young mengetahui bahwa kerusakan mobil Hyung Joon hanya menghabiskan biaya 10 Dollar saja. Dia kemudian memutuskan untuk melawan dan membalas dendam dengan merusak mobil Hyun Joo dan selalu berhasil menghindar. Namun kemenangan Ha Young tidak berlangsung lama karena Hyun Joon lebih cerdik, ia tiba-tiba muncul di rumah Ha Young sebagai tutor. Hyung Joon sekali lagi menjadikan Ha Young budaknya.

Sering menghabiskan waktu bersama, menimbulkan benih cinta diantara mereka. Tapi apa yang terjadi ketika Hyun Joong tiba-tiba pergi pada saat Ha Young benar-benar membutuhkannya?



Untuk Sinopsis Lengkap, silahkan klik link di bawah ini:

part 1: http://www.pelangidrama.net/2010/09/sinopsis-100-days-with-mr-arrogant-part.html
part 2: http://www.pelangidrama.net/2010/09/sinopsis-100-days-with-mr-arrogant-part_27.html



Credit: Wikipedia, Hancinema, Om Google
Written by: Ai @pelangidrama.net

Read more...

[Screencaps] Poster Death Bell 2

1 comments
Mau post Poster Death Bell 2, apni rada aneh posting film korea yang berbau horor. soalnya gak terlalu suka. takut kebayang-bayang. liat poster ma reviewnya aja merinding.. http://www.smileycodes.info
Kim Su-ro: "Aku tidak bisa membiarkan mereka semua mati ...-Guru Cha"
Hwang Jung-eums "Pada Hari 5, sekolah menjadi aneh! -Eun-soo "
Yoon Shi-yoon : 'kata sederhana: "Tunggu ...-Kwan-woo"
Sementara Ji-yeons 'berkata, "Maafkan aku ... karena terlalu terlambat ...-Sae-hee"


credit : dramabeans.com
Read more...

[Preview K-Movie] Death Bell 2: Bloody Camp

2 comments
Profile:
Movie: Death Bell 2: Bloody Camp
Revised romanization: Gosa Du Beonjjae Yiyagi: Gyosaengsilseop
Hangul: 고사 두 번째 이야기: 교생실습
Director: Yu Seun-Dong
World Premiere: July 23, 2010 (Puchon International Film Festival)
Release Date: July 28, 2010
Runtime: 90 min.
Production Company: iHQ, Toilet Pictures, Core Content Media
Language: Korean
Country: South Korea

Cast :
Ji Yeon as Se-Hee
Kim Su-Ro as Mr. Cha (teacher)
Hwang Jeong-Eum as Eun-Soo
Yoon Si-Yoon as Kwan-Woo
Park Eun-Bin as Na-Rae
Son Ho-Jun as Jung-Bum

Industri perfilman Korea akan memberikan sejumlah film Korea yang akan dirilis musim panas ini. Salah satunya adalah film horor korea "Death Bell 2: Bloody Camp' yang akan premier pada akhir Juli. Film ini baru-baru ini meluncurkan trailer yang akan memunculkan emosi rasa takut, horor dan teror dari penonton.
'Death Bell 2' adalah sekuel film horor Korea 'Death Bell', dibintangi Kim Bum, Nam Gyu Ri, dan Lee Bum Soo. Film ini tidak berkaitan dengan yang film yang pertama, namun memiliki tema yang hampir sama yaitu pembunuhan misterius yang terjadi di salah satu sekolah tinggi.

'Death Bell 2' menceritakan tentang siswa bernama Se-hee selalu dihantui oleh Tae-yeon seorang perenang yang tiba-tiba bunuh diri di kolam renang 2 tahun yang lalu. Selama liburan musim panas, Se-hee bergabung dengan kamp belajar di sekolah untuk ujian masuk perguruan tinggi yang akan datang dengan 30 siswa lainnya.Kasus misterius dimulai ketika monitor televisi menyiarkan seorang mahasiswa yang terbunuh. Sejak itu, pembunuhan kejam terjadi setiap kali mereka gagal untuk menjawab pertanyaan yang diberikan dalam waktu singkat. Sementara itu, kebenaran kabar bunuh dirinya Tae-yeon perlahan mulai terungkap. dikisahkan juga perjuangan seorang siswa yang berusaha untuk dapat membatalkan teka-teki sebelum mereka menjadi korban berikutnya.

Katanya film ini lebih menegangkan dari film sebelumnya, jadi direcomendasikan untuk nonton. hehehe kapan ya main diindonesia..

trailer

credit: dongdrama.com, koreanmovie.com
Read more...

[Profil] Kim Tae Hee

2 comments

Kim Tae-Hee adalah aktris korea yang berasal dari Ulsan. Kim, yang menerima gelar sarjana di bidang fashion desain di Seoul National University, naik daun setelah membintangi TV serial Stairway to Heaven. Kim merasa terhormat dengan penghargaan Pendatang Baru Wanita Terbaik. adik nya adalah Lee Wan membuat dirinya dikenal melalui serangkaian drama, salah satunya "Swallow the sun," dan bahkan bekerja dengan drama seri-nya "Stairway to Heaven". Kim Tae Hee juga mengambil peran utama dalam drama "Iris." Kim Tae Hee juga dikenal karena kecantikannya, dan telah dikenal oleh sebagian besar jumlah penduduk Korea sebagai "The Most Beautiful Woman Korea."

Profile:
Name: 김태희 / Kim Tae Hee (Kim Tae Hui)
Nickname: Angel
Profession: Actress and model
Birthdate: 1980-Mar-29
Birthplace: Ulsan, South Korea
Height: 165cm
Weight: 45kg
Star sign: Aries
Blood type: O
Family: Older sister and younger brother/actor Lee Wan
Talent agency: Namoo Actors

TV Shows:
My Princess (SBS, 2010)
IRIS (KBS2, 2009)
Love Story in Harvard (SBS, 2004)
Nine Tailed Fox (KBS2, 2004)
Stairway to Heaven (SBS, 2003)
A Problem At My Younger Brother's House (SBS, 2003)
Screen (SBS, 2003)
Let's Go (SBS, 2002) sitcom
Mr.Q (SBS, 1998)

Movies:
Grand Prix (2010)
Quarrel / Venus And Mars (2007)
The Restless (2006)
New Citizen (2002) short Indie film
Last Present (2001, cameo

Award:
2009 KBS Drama Awards: Best Couple Award (with Lee Byung Hun in IRIS)
2009 KBS Drama Awards: Novella Drama Excellence Award - Actress (IRIS)
2007 44th Grand Bell Awards: Overseas Popularity Award
2007 43rd Baeksang Awards: Popularity Award
2005 41st Baeksang Arts Awards: Drama Popular Award
2004 SBS Acting Awards: Best Popularity Award for Love Story in Harvard
2004 SBS Acting Awards: 10 Stars Award
2004 KBS Acting Awards: New Actor Award for Nine Tailed Fox
2003 SBS Acting Awards: New Star Award for Stairway to Heaven

credit: en.wikipedia.org, wiki.d-addicts.com
Read more...

[Download] He's Beautiful(You're Beautiful)

12 comments
keliatannya lagi banyak yang nyari drama You're Beautiful aka He's Beautiful ya, ni apni posting link buat yang mau DL. complated. tapi yang namanya drama pasti sizenya gede..jadi apni saranin DL pake IDM ya biar cepet. klo inetnya cepet 2 jam udah bisa ditonton..selamat menDL ya..http://www.smileycodes.info




Title: 미남이시네요 / You're Beautiful a.k.a You're Handsome
Genre: Romance | comedy
Episodes: TBA
English Subtitles by: WITHS2
Broadcast Network: SBS
Broadcast period: 2009-Oct-07 to TBA
Cast:
- Jang Geun Suk as Hwang Tae Kyung
- Park Shin Hye as Go Mi Nam / Go Mi Nyu
- Lee Hong Ki as Kang On Yu / Jeremy
- Jung Yong Hwa
- UEE as Yoo He Yi
- Bae Geu Rin as Sa Yu Ri
- Kim In Kwon as Ma Hoon Yi
- Jung Chan
- Kim Sung Ryung
- Choi Ran
- Choi Soo Eun
Director: Hong Sung Chang
Screenwriter: Hong Jung Eun | Hong Mi Ran



Medium Quality download links, re-encoded from high quality
dimensions: 800 x 450
version: 450p-HAN
file size: ~350 mb
Download Dramanya di Medium Quality credit: f0reveralways

Read more...

[Profil] Song Hye Kyo

8 comments
Pertama kali kenal eonni satu ini waktu dramanya "Endless Love a.k.a Autumn Tale" yang metal (melo total) yang menguras air mata ini tayang di Indonesia. Dramanya yang paling berkesan menurut saya "Full House", dalam drama ini Song Hye Kyo dipasangkan dengan artis kpop yang mulai merambah dunia internasional, Rain Bi.
Song Hye Kyo memulai debut karirnya pada tahun 1996 saat memenangkan audisi dalam pencarian model untuk salah satu merek seragam sekolah "SunKyung Smart", kemudian Song Hye Kyo mendapatkan peran dalam drama pertamanya "Happy Morning" yang di tayangkan di KBS tiap minggu pagi.

Cekidot:
Biodata
Nama: Song Hye Kyo (Song HyeGyo)
Nama inggris: Lorraine Song
Panggilan: Woodpecker, Hejgyo, Yookgyo, Hakkyo
Profesi: Aktres dan model
Lahir: Korea Selatan. 22 November 1981 (26 Februari 1982, legal)
Bintang: Sagitarius
Tinggi: 161 cm
Berat: 45 kg
Golongan darah: A
Agama: Budha/kristen (katolik roma)
Hobi: Mengoleksi parfum
Talenta: Bermain piano
Agency: Eden9
Pendidikan: Sook Myung Women's Junior High School (SMP), Eun Kwang Women's High School (SMA), Se Jong University (jurusan seni).

Serial TV:
Happy morning (KBS, 1996)
First Love (KBS, 1996)
Six siblings (MBC, 1998)
One of a pair a.k.a Partner (SBS, 1998)
Parade (SBS, 1998)
Deadly eyes (SBS, 1998)
White night 3.98 (SBS, 1998)
What do you think of me (SBS, 1998)
Sweet bride (SBS, 1999)
Soonpoong clinic (SBS, 1998)
Autumn tale a.k.a Endless love (KBS2, 2000)
Hotelier (MBC, 2001)
Guardian angel (SBS, 2001)
All in (SBS, 2003)
Shining days (SBS, 2004)
Full house (KBS, 2004)
The world that they life in a.k.a World within (KBS2, 2008)

Film:
My girl and 1 (sidus, 2005)
Hwang jin yi (2007)
Fetish (2008)
Camellia love for sale (2010)
The grand master (2010)

Iklan:
Woongjin (produk makanan)
VK Mobile (telpon)
Vivien (pakaian dalam)
Uell (apartemen)
Smart (seragam sekolah)
Samsung auction
Orion (produk makanan)
Olay - China
Mcdonalds - China
Litmus (pakaian)
L&C well
KTFT ever (telpon)
Hyunday oilbank
Foce
Etude (kosmetik)
Dios LG
Clride (pakaian)
BC Card (kartu kredit)

Video musik:
Once upon a day - Kim bum soo (with Song seung hun and Ji jin hee)
Corious destiny - Shin sung woo
This promise - Kim soo keun

TV show:
Happy saturday (SBS, 1998) with Park soo hong
Music bank (KBS, 2000)
MNet music video vestival (2001) with Cha tae hyun

Awards:
Model talent management contes 1996: First prize
SBS TV awards 1998: Best newcomer award "soonpoong clinic"
KBS drama awards 2000: Most popular actress award for "autumn tale"
KBS drama award 2000: Photogenic award for "autumn tale"
Golden disk awards 2001: Popular music video award for "once upon a day" Kim bum soo
37th Baeksang art awards 2001: Popularity award for TV part
CE TV awards 2001: Asia teens entertainer world song award and Best korean star
SBS drama awards 2003: Top 10 memorable actors
SBS drama awards 2003: Best actress for "all in"
KBS drama awards 2004: Popularity award
KBS drama awards 2004: Best couple with Bi rain "full house"
KBS drama awards 2004: Excellence award for "full house"
6th Korea film awards 2007: New best actress for "hwang jin yi"
KBS drama awards 2008: Best couple with Hyun bin "the world that they live in"

Cre: dramawiki, wikipedia
By: ephi rf
Read more...

Profil Won Bin

0 comments
Kim Do Jin as Won Bin adalah seorang aktor yang populer dan terkenal di seluruh Timur & Asia Tenggara . Nahh ini dia Profil lengkapnya.. Chekidoot..

*Nama: 원빈 / Won Bin
*Nama asli: 김도진 / Kim Do Jin

*Profesi: Aktor dan model

*Tanggal lahir: 1977-Nov-10

*Tempat Lahir: Jeong-seon, Kangwon, Korea Selatan

*Tinggi: 178cm

*Berat: 62kg

*Star sign: Scorpio

*Golongan darah: O

*Keluarga: Satu kakak Laki – laki dan 3 Kakak perempuan

*Talent agency: Eden 9

*Pendidikan: Jeongseon Yeoryang Elemetary, Jeongseon Yeoryang Middle School, Chunchun Technology and Mechanics Highschool, Baekje Professional Arts College, Yong In University of Korea, Yong In University Graduate School of Korea

*Keterampilan: Taekwondo, Mobil balap, snowboarding dan sepeda motor

*Hobi: Soccer, computer games and tennis
*
Agama: Kristen
*Tahun Aktif : 1997 - Sekarang

Filmografi

Film


  • 2001: Guns & Talks
  • 2004: Taegukgi (aka: Taegukgi: The Brotherhood of War )
  • 2004: My Brother
  • 2009: Mother
  • 2010: The Man From Nowhere
TV Drama

  • 1997: Propose
  • 1998: Ready, Go!
  • 1999: Kwangki
  • 2000: Small Station
  • 2000: Kkokji
  • 2000: Autumn in My Heart (aka: Autumn Fairy Tale )
  • 2002: Friends
Penghargaan dan nominasi
Pemenang


  • 1999: KBS Drama Awards Akting - Pendatang Baru Terbaik untuk Kwangki
  • 2000: KBS Drama Acting Awards - Excellence in Acting for Kkokji and Autumn in My Heart
  • 2001: 37th PaekSang Arts Awards - Best Newcomer for Kkokji and Autumn in My Heart
  • 2002: BVLGARI Brilliant Dreams Award (Japan)
  • 2004: 12th Chunsa Film Art Awards - Best New Actor for Taegukgi
  • 2004: 27th Golden Cinema Festival - Best Newcomer for Taegukgi
Nominasi

  • 2004: 3rd Korean Film Awards - nominated Best Actor for My Brother
  • 2010: 46th PaekSang Arts Awards - nominated Best Actor for Mother
Magazine/Media recognition

  • 2000: Best Dresser of the year
  • 2002: Voted as the "April 2002 Most Beautiful Man" by MostBeautifulMan.com.
  • 2004 : Terpilih menjadi salah satu dari 8 “Coolest Guy Celebrity” dalam survey pembaca 9 majalah Internasional ELLEgirl
  • 2005: Terpilih # 1 "Favorite Asia Star" (2005) dalam survei pembaca majalah Jepang "CanCam".
  • 2005: Terpilih # 1 "Favorite Asia Star" (2005) dalam pembaca survei oleh majalah Jepang "an.an".
  • 2006: Terpilih # 1 "Favorite Asia Star" (2006) dalam survei pembaca majalah Jepang "an.an".
  • 2007: Terpilih # 1 "Favorite Asia Star" (2007) dalam survei pembaca majalah Jepang "an.an".
Model work
Iklan Tv


  • 1999: 018 Telecom
  • 2000: French Cafe, Dong Yang Life Insurance
  • 2001: KTF 'Magic N' Cell Phone, Dong Yang Life Insurance, Hite Beer, Namyang French Cafe, Dean Clau Eau de Toilette, Nadri Cosmetic, Haitai Sexy Potato Chips, Lotte 'Atlas' Chocolate
  • 2002: Woori Bank , Baskin Robbins 31 Ice-cream, Namyang French Cafe, Dean Clau Eau de Toilette & men's skin-care products
  • 2003: Woori Bank , Baskin Robbins 31 Ice-cream, Namyang French
  • 2004: Woori Bank , LG Cyon Cell Phone, Missha make-up product
  • 2005: Woori Bank , LG Cyon Cell Phone, Missha make-up product, FORVAL IT/Telecom (Japan)
  • 2008: Nintendo Wii Video Game, Maxim TOP Espresso
  • 2009: Maxim TOP Espresso
  • 2010: HITE MAX Beer, Maxim TOP Espresso
Fashion brand spokesmodels

  • 1999: Clride, Yell
  • 2000: Clride, Jambangee
  • 2001: Jambangee, Ziozia
  • 2002: Ziozia, GIA, Visaruno of Marui 0101 Dept Store (Japan)
  • 2003: GIA, COAX, Visaruno of Marui 0101 Dept Store (Japan
  • 2004: Omphalos, Ziozia
  • 2005: Ziozia 2005: Ziozia
  • 2008: Ziozia
  • 2010: Hang Ten
Pekerjaan Amal
Sebagai UNICEF Goodwill Ambassador , Won Bin telah berpartisipasi dalam berbagai program dan acara amal.


  • 2007/09/06 - Diangkat sebagai Goodwill Ambassador UNICEF . [18]
  • 2007/10/03 - Mengikuti Perdamaian Internasional Marathon Festival di Seoul untuk mencari dana bagi UNICEF .
  • 2007/11/26 - Mengikuti sebuah fashion show amal untuk mencari dana bagi UNICEF .
  • 2008/02/28 - Menghadiri " Clean meals, Happy sharing " kampanye disponsori oleh UNICEF dan Hanwha Resort.
  • 2008/04/23 - Mempromosikan UNICEF T-shirt untuk meningkatkan dana.
  • 2008.05.06 - Won Bin's official fanclub held event to raise fund and made donation to UNICEF . [ 22 ] 2008/05/06 - fanclub resmi Won Bin mengadakan acara untuk mengumpulkan dana dan memberikan sumbangan untuk UNICEF .
  • 2008/06/24 - Mempromosikan kampanye Doll Awoo.
  • 2008/08/20 – Pencarian dana melalui proyek foto dengan Louis Vuitton dan GQ Korea.
  • 2008/11/27 - Mempromosikan UNICEF Jumper untuk meningkatkan dana. [25]
  • 2008/12/22 - Mengunjungi sebuah panti asuhan di Seoul dan memberikan hadiah Natal untuk anak – anak disana.
  • 2009.04.04-13 - Mengunjungi Gambia untuk UNICEF , mengunjungi pusat bantuan, rumah sakit dan sekolah.
Credit : Om Wikipedia
Read more...

[Profil] Jung Kyung Ho

5 comments

Pertamakali lihat oppa satu ini eke sebel banget (@mb'aida n t'na: jangan marah lho), gimana nggak? Saat itu Jung Kyung Ho berperan sebagai anak manja dan egois di "Sorry I Love You". Tapi setelah lihat aktingnya di "Smile You", oke juga oppa ini.
Jung Kyung Ho memulai karirnya pada tahun 2004 dengan berperan dalam mobile drama "5 Stras".
Cekidot profilnya...

Biodata:
Nama: Jung Kyung Ho (Jeong Kyeong Ho)
Profesi: Aktor
Lahir: Seoul, Korea Selatan. 31 Agustus 1983
Bintang: Virgo
Tinggi: 184 cm
Berat: 73 kg
Golongan darah: B
Keluarga: Orangtua, ayah (Jung Eul Young, produser)
Pendidikan: Joong Ang University
Agency: SidusHQ

Serial TV:
You're gonna know (KBS, 2004)
Sweet 18 (KBS2, 2004)
Sorry i love you (KBS2, 2004)
My sweetheart my darling (KBS1, 2005)
Time between dog and wolf (MBC, 2007)
Ja myung go (SBS, 2009)
Smile, you (SBS, 2009)
Road no. 1 (MBC, 2010) bintang tamu
The great Gye choon bin (KBS2, 2010)

Mobile drama:
5 stars (2004)

Film:
My lovely week (2005
When romance meets destiny a.k.a Kwangsik's brother kwangtae (2005)
Gangster high (2006)
Herb (2007)
For eternal hearts (2007)
Someone dear is far away (2008)
Runway turtle (2008)

Video musik:
Confession - 4MEN (2006)

Awards:
SBS drama awards 2009: PD award "Smile, you"

Cre: dramawiki,
By: ephi rf
Read more...

[Profil] Bae Soo Bin

2 comments

"Kasihan" ini adalah ungkapan kata yang cocok buat Soo Bin oppa. Gimana nggak kasihan coba? Dua kali berakting bareng Han Hyo Joo (Brilliant Legacy dan Dong Yi), dua kali ditolak cintanya. Udah gitu di Jumong dapet peran kebanci-bancian lagi, lengkap sudah penderitaanmu oppa.. *wkwkwk.., lebay*
Nich profilnya. Cekidot..

Biodata
Nama: Bae Soo Bin
Nama asli: Yoon Tae Wook
Panggilan: Sunny Bae
Profesi: Aktor
Lahir: Seoul, Korea Selatan. 9 Desember 1976
Bintang: Sagitarius
Tinggi: 180 cm
Berat: 68 kg
Golongan darah: A
Hobi: Nonton film
Skill: Renang dan menari jazz
Bahasa yang dikuasai: Korea, china dan inggris
Pendidikan: Photography (Korea), Beijing film school (China)
Agency: BH Entertaiment

Serial TV:
The proof of memories (CCTV, 2002)
MBC best theater (MBC, 2004) eps. 577 dan 585
When a man is in love (SBS, 2004)
Sea god (KBS, 2004)
MBC best theater (MBC, 2005) eps. 616
Fashion 70's (SBS, 2005)
Let's marry (MBC, 2005)
The book of three han a.k.a Jumong princ of the legend (MBC, 2006)
Auction house (MBC, 2007) eps. 12
Woman of matchless beauty, Park jung kum (MBC, 2008)
The painter of the wind (SBS, 2008)
Shining inheritance a.k.a Brilliant legacy (SBS, 2009)
Temptation of an angel (SBS, 2009)
Dong yi (MBC, 2010)

Film:
Club butterfly (2001)
Ae ja (2009)
Flight (2009)

Video musik:
Unfair - Jiang mei qi (2007)
Don't call my name - Lee soo young (2009)

Awards:
SBS drama awards 2008: Best new star "The painter of the wind"
SBS drama awards 2009: Top ten star award "Brillian legacy dan Temptation of an angel"

Cre: dramawiki, wikipedia
By: ephi rf
Read more...

[Profil] Jo In Sung

11 comments
 Profil Jo In Sung
Setiap mendengar kata candy cotton kiss atau oxygen couple pasti tak terlepas dari oppa yang satu ini. Yup penonton drama That Winter The Wind Blows pasti tak akan lepas dari pesona Oh Soo. Yuk mari kita kulik profilnya ^_^.

Oppa kelahiran 28 Juli 1981 yang dalam hangul namanya ditulis menjadi 조인성 atau dikenal juga dengan Zo In Sung ini memulai debut  sebagai aktor sejak tahun 2000 lewat drama School 3 bersama Jang Yang Gyun dan Lee Dong Wook. Lewat perannya sebagai Kim Suk Jo dalam drama tersebut, oppa In Sung membawa pulang award Best Young Actor Award untuk KBS Drama Awards tahun 2000. Akhir tahun 2012 drama ini juga dibuat sekuelnya yang kelima, berjudul School 2013 yang dimainkan oleh Jang Na Ra dan Choi Daniel.
 Profil Jo In Sung
Di tahun berikutnya, oppa kembali terlibat dalam sebuah sitcom drama keluaran MBC yaitu Nonstop season 2  bersama Lee Min Woo dan Yang Dong Geun.  Berkat drama tersebut  oppa  kembali membawa pulang Excellence Award, Daily Drama-Actor untuk MBC Drama Awards tahun 2001. Selain itu, oppa juga terlibat dalam  drama pendek tayangan KBS2, mungkin sejenis FTV yang berjudul  Like An Innocent Comic  dalam Drama City.
 Profil Jo In Sung
Aktor yang debut sebagai model sejak Desember 1998 ini membintangi  3 drama yang satunya sebagai cameo dan 1 film di tahun 2002. Ketiga drama itu ditayangkan di SBS, dalam drama Daemang oppa muncul sebagai cameo.  Sebelum Daemang, oppa bermain drama melodrama bersama Jo Jae Hyun dan Kim Ha Neul yang berjudul Piano. Berkisah mengenai  Lee Soo Ah (Kim Ha Neul) dan Lee Kyung Ho (Jo In Sung)  menjadi bagian keluarga Han Jae Su, karena kedua orang tua mereka menikah.  Namun sejak kematian  Shin Hae Lim, Soo Ah dan Kyung Ho dirawat oleh Han Wook Kwan (Jo Jae Hyun), ayah Jae Su. Jadi drama ini bercerita tentang hubungan kedua keluarga tersebut ditambah Jae Su  dan Soo Ah yang saling mencintai namun terhalang  hubungan keluarga di antara keduanya walaupun bukan saudara kandung.
 Profil Jo In Sung
Selanjutnya di akhir tahun 2002, oppa In Sung bersanding dengan Jun Do Yun dalam drama  Shooting Stars.  Berkisah  tentang Jan Sora (Jung Do Yun) wanita 29 tahun-an yang tak memiliki pekerjaan ataupun pendidikan bagus, hanya bisa mendambakan bisa menikah dengan pria yang ditakdirkan untuknya.  Semuanya berubah saat ia bertemu dengan  Ku Sung Tae (Jo In Sung) seorang aktor amatiran.  Berkat dorongan Sora, Sung Tae berhasil menjadi aktor yang sukses, namun hubungan keduanya menjadi kompleks. Selain ketiga drama tersebut, oppa In Sung  bermain dalam film yang berjudul Public Toilet bersama Abe Tsuyoshi dan Jang Hyuk.

Aktor lulusan universitas Dongguk jurusan akting ini break bermain drama namun terlibat dalam 3 judul film untuk tahun 2003. Diawali dengan film Madeleine yang dibintanginya bersama Shin Min Ah dan Ham Eun Jung personil T-ara, oppa In Sung berperan sebagai Kang Ji Suk. Setelah itu oppa, bermain dalam film yang berjudul Classic dan Love of South & North aka Love Impossible.
 Profil Jo In Sung
Aktor yang juga bernaung dibawah SidusHQ ini kembali membintangi sebuah drama di tahun 2004. Drama yang dibintanginya  bersama Ha Ji Won dan So Ji Sub ini syuting di Indonesia tepatnya Bali berjudul What Happened in Bali. Drama ini pernah mengudara di salah satu tv swasta nasional kita dan sempat booming. Oppa In Sung berperan sebagai Jung Jae Min yang menyukai Lee Soo Jung (Ha Ji Won), seorang pemandu wisata yang ditemuinya di Bali. Namun ending drama ini menguras jolang karena kesalahpahaman.
Profil Jo In Sung
Di tahun 2005, oppa membintangi sebuah melodrama bersama Go Hyun Jung dan Ji Jin Hee. Ketiganya bermain drama yang berjudul Spring Day berkisah tentang Go Eun Ho (Ji Jin Hee) seorang dokter yang ditugaskan di sebuah pula terpencil dan jatuh cinta pada Suh Jung Eun (Go Hyun Jung) gadis desa pulau tersebut. Saat Eun Ho kembali ke Seoul, ia mengalami kecelakaan. Akibatnya ia hilang ingatan bahkan melupakan gadis yang dicintainya padahal Jung Eun setia menungguinya saat Eun Ho koma. Saat ingatannya pulih ternyata Jung Eun sudah jatuh cinta pada Go Eun Sup (Jo In Sung). Hingga akhirnya, Eun Ho pun merelakan gadis yang cintainya berbahagia dengan adiknya. Berkat perannya oppa sebagai Go Eun Sup, di  41st Baeksang Arts Awards tahun 2005 oppa mendapatkan Popularity Award.
Profil Jo In Sung
Untuk tahun berikutnya aktor yang kata Syaoran mirip Sukkie (Jang Geun Seuk) ini, terlibat dalam sebuah film yang berjudul A Dirty Carnival aka Mean Streets. Di Korea Film Awards tahun 2006 oppa mendapatkan Best Actor Awards dan New Koreoncheu Movie Star Men pada tahun yang sama di penghargaan Pierson 2nd International Film Festival Grand PrizeSasuga (hebat) ne, oppa walau nggak main drama tapi awards bejibun untuk film :D.
 
2 tahun hiatus, oppa In Sung kembali bermain di sebuah film yang cukup kontroversial  menurut saia yaitu Frozen Flower bersama Song Ji Hyo dan Oh Ji Ho di tahun 2008.
 Profil Jo In Sung
Setahun kemudian oppa In Sung break total dari dunia akting, ia menjalankan tugasnya sebagai warga negara Korea Selatan  yang taat. Oppa masuk wajib militer, 6 April 2009 dan selesai 4 Mei 2011.
Setahun setelah selesai wajib militer, oppa In Sung kembali bermain  sebuah film berjudul Kwon Bob aka The Art of Fist Duel.
Profil Jo In Sung
Setelah 8 tahun hiatus bermain drama, oppa comeback ke dramaland bersama Song Hye Kyo di awal tahun 2013. Keduanya membintangi drama That Winter The Wind Blows sebuah melodrama adaptasi dorama Jepang yang berjudul Ai Nante Irane Yo, Natsu yang juga pernah dibuat filmnya, dibintangi oleh Moon Geun Young. Lewat perannya sebagai Oh Soo, oppa In Sung menuai banyak pujian. Drama ini berkisah mengenai Oh Soo (Jo In Sung) yang menyamar sebagai kakak kandung  seorang gadis buta bernama Oh Young (Song Hye Kyo). Niat awal Oh Soo menyamar untuk mendapatkan uang warisan dari Oh Young untuk melunasi hutang2nya karena jebakan mantan pacarnya. Namun seiring berjalannya waktu, Oh Soo malah mencintai Oh Young.
 Profil Jo In Sung 
*bersama Han Hyo Joo, kapan main drama bareng ya?*
Oppa yang ahli taekwondo dan basket ini (oppa idaman banget hahaha), selain berkecimpung di dunia akting dan modeling juga menjadi beberapa bintang iklan lho.  Diantaranya; Kia Motors 'Sportage', Mijyangsen, LG Electronics 'Tromm Steam allergy care' dan masih banyak lagi sampai oppa dapat penghargaan di berbagai ajang sebagai berikut.
[2010] South Korea’s 20 hottest male celebs by C
[2007] Mnet 20's choice best actor, CF Star, Best Photogenic
[2007] Asian Star Summit Asia, the curtain call pilreummaket Actors
[2007] 45th day of the film acting as a promising stab man
[2007] Republic of Korea Broadcast Advertising Festival Best namjamodelsang selected by netizens
Profil Jo In Sung
Menurut saia, oppa In Sung cocok banget dah berperan sebagai badboy plus playboy hahaha, semenjak mengenalnya di Something Happened in Bali dilanjutkan dengan TWTWB cocok banget kan, apalagi katanya yang di Spring Day juga begitu. Jadi penasaran wkwkwk.

Yup, sekian ulasan profil oppa In Sung, sampai ketemu di update-an profil lainnya.
Profil Jo In Sung

Sumber : Dramawiki, Asianwiki, cakrawala-senja, google images, SidusHQ
written by syaoran update by ari [G+|Twitter]
Posted only on pelangidrama.net
Don't Repot to Other Site! 
Read more...

[Profile] FT. ISLAND

8 comments
FT Island ( Korean : 에프티 아일랜드 ), Five Treasure Island , atau FTI , adalah band Korea selatan yang terdiri dari 5 anggota. Album debut mereka berjudul ‘Cheerful Sensibility’ dan menempati urutan ke 6 untuk kategori album terlaris tahun 2007. Lagu debut mereka yang berjudul Lovesick bertahan di tangga lagu KPOP selama 8 minggu berturut – turut. Album pertama mereka di Jepang juga mendapat penghargaan sebagai album terlaris ke 6 yang diberikan oleh Oricon Chart.
Naaahhh... Qtaaa liaat lebiih lengkapnyaa nyoooo…..
Juga dikenal sebagai : Five Treasure Island, FTI
Asal : Korea Selatan
Tahun Aktif : 2007 – sekarang
Label : FNC Music (Korea) ,FNC Musik (Korea)
Website Situs : ftisland.com
Anggota :

Lee Hongki ( Lead Singer )
Nama : 이홍기 / Lee Hong Ki (Lee Hong Gi)
Tanggal lahir: 02 Maret 1990
Tempat lahir : Seoul, Korea Selatan
Tinggi: 178cm
Berat: 60kg
Darah: AB


Lee Jae Jin ( Bass , Backup Vocal, Rap )
Nama: 이재진 / Lee Jae Jin
Tanggal lahir: 17 Desember 1991
Tinggi: 177cm
Berat: 58kg
Darah: A
Choi Jong Hun ( Leader , Guitar , Keyboard )
Name Choi Jonghun (Korean: 최종훈)
Nama Panggilan : Joonghun
Tanggal lahir : 7 maret 1990
Choi Min Hwan ( Drums )

Tanggal lahir : 11 November 1992
Tinggi : 171 cm
Darah : A
Song Seung Hyun ( Guitar , Backup Vocal, Rap )
Nama: 송승헌 / Song Seung Hun (Song Seung Heon)
Nama panggilan : Tough guy
Tanggal lahir : 21 Agustus 1992
Tempat lahir: Seoul, South Korea
Tinggi: 180cm Berat: 60kg


Diskografi


Album Studio
*Cheerful Sensibility (Vol. 1)
Album Kore Pertama Release
Date: 7 Juni 2007
Penjualan: 82880
Bahasa: Korea
Track Listing : 1. 사랑앓이 ( Love Sick )
2.행복합니다 ( I'm Happy )
3.천둥 ( Thunder )
4.한 사람만 ( Only One Person )
5.집착 ( Cling )
6.남자의 첫 사랑은 무덤까지 간다 ( A Man's First Love Follows Him To The Grave )
7.하지 말래요 ( They Said to Stop
8.FT Island
9.Reo Reo
10.Primadonna
11.마중 ( Meeting )
12.사랑하는 법을 몰라서 ( Because I Didn't Know How to Love )
13.첫 키스 ( First Kiss )

*The Refreshment (Special Repackage Album) First Repackaged Album
Release Date: 3 Desember 2007
Penjualan: 36957
Bahasa: Korea
Track Listing :
•DISC 01 Emotional Chapter
1.너 올 때까지 ( Until You Return )
2.사랑이야 ( It's Love )
3.눈물이 더 가까운 사람 ( A Person Who's Closer to Tears )
4.사랑앓이 ( Love Sick )
5.행복합니다 ( I'm Happy )
6.천둥 ( Thunder )
7.한사람만 ( Only One Person )
8.집착 ( Cling )
9.남자의 첫 사랑은 무덤까지 간다 ( A Man's First Love Follows Him To The Grave )
10.하지말래요 ( They Said to Stop )
•DISC 02. Island Chapter
1.FT Island
2.Reo Reo
3.Primadonna
4.마중 ( Meeting )
5. 사랑하는 법을 몰라서 ( Because I Didn't Know How to Love )
6. 첫 키스 ( First Kiss )

*Prolog dari FT Island-Soyogi- Album Pertama Jepang
Release Date: 7 Juni 2008
Bahasa: Korea , Jepang , Inggris
Track Listing :
1. Friendship
2. ミライジテンシャ (Mirai Jitensha)
3. Soyogi
4. Stars
5. A Song For You
6. FT Island
7. Primadonna
8. Always Be Mine

*Colorful Sensibility (Vol. 2) Album Kedua Korea
Tanggal rilis: 25 Agustus 2008
Penjualan: 40.000
Bahasa: Korea
Track Listing :
1. 사랑후애(譃愛) ( After Love )
2. 여자는 몰라 ( Girls Don't Know )
3. 그대는 사랑입니다 ( You Are My Love )
4. Love
5. 멋쟁이 vs 예쁜이 (FT vs PRI) ( The Cool vs The Pretty )
6. 외워두기 ( Memorize )
7. 미워하고 원망하고 ( Hate and Resentment )
8. 1분 1초도 ( Even for 1 Minute and 1 Second )
9. 사랑하지마요 ( Don't Love )
10. 사랑이라 부르는 이름 ( A Name Called Love )
11. Troublemaker
12. Train

*Colorful Sensibility Part 2 (Vol. 2.5) Bagian 2 dari Album Kedua Korea
Tanggal rilis: 17 Oktober 2008
Bahasa: Korea
Track Listing :
1. 너를 사랑해 (Love Is…)
2. Heaven
3. 너의 안부를 물을 때 ( When I Worry About Your Well-Being )
4. 바램 ( Prayer )
5. 내 오랜 그녀와 해야 할일 ( The Thing I Should Have Continued With Her )
6. 그대는 사랑입니다 Remix ( You Are My Love Remix )

*Jump Up First Korean Mini-album
Release Date: 17 Feb 2009
Bahasa: Korea
Track Listing :
1. 나쁜여자야 ( Bad Woman )
2. 인형처럼 ( Like A Doll )
3. 마법 ( Magic )
4. Missing U
5. 그대와나 ( You and Me )
6. 어쩌란말이야 ( What Can I Do? )
7. Cross & Change (Vol. 3)

*Third Korean
Tanggal rilis: 16 Juli 2009
Bahasa: Korea
Track Listing :
1. 빙빙빙 (Bing Bing Bing)
2. 바래 (I Hope)
3. 미우나 고우나 (Love It, Hate It)
4. 천사와 나무꾼 (Angel and Woodsman)
5. 소년 소녀를 만나다 (소나기) (Boy Meets Girl) (Rain Shower)
6. 결혼해줘 (Marry Me)
7. 꼭은 아니더라도... (Even If It's Not Necessary...)
8. 첫눈에 알아 (I Knew From First Sight)
9. 보내주기 (Send Away)
10. 못난이 (Fool)
11. 남의 속도 모르고 (Make Little of Others)
12. 바래 (Ver. 2) (I Hope Ver. 2)

*One Date Digital Single
Tanggal rilis: 13 Oktober 2009
Bahasa: Korea
Track Listing :
1. Lie

*Double Date Kedua dikemas Album
Tanggal rilis: 26 Oktober 2009
Bahasa: Korea
Track Listening :
• One Date
1. 러브레터 (Love Letter)
2. 멀리멀리 (Far Away)
3. 꼬집어봐도 (Even If You Pinch Me)

• Two Date
1. Lie
2. 사랑이 왔나봐 (Love Must Have Come)
3. A Song For You
4. 빙빙빙 (Bing Bing Bing)
5. 바래 (I Hope)
6. 미우나 고우나 (Love It, Hate It)
7. 천사와 나무꾼 (Angel and Woodsman)
8. 소년 소녀를 만나다 (소나기) (Boy Meets Girl) (Rain Shower)
9. 결혼해줘 (Marry Me)
10. 꼭은 아니더라도... (Even If It's Not Necessary...)
11. 첫눈에 알아 (I Knew From First Sight)
12. 보내주기 (Send Away)
13. 못난이 (Fool)
14. 남의 속도 모르고 (Make Little of Others)

*So Long, Au Revoir Album kedua Jepang
Tanggal rilis: 16 Desember 2009
Bahasa: Korea , Jepang , Inggris
Track Listing :
1. Ready Go!!
2. Live Like A Musical
3. TV Radio
4. Everything Is Possible
5. I Believe Myself
6. Raining
7. Moonlight Angel
8. You’ll Be In My Heart
9. It’s U
10. The One
11. Winter’s Night
12. Bonus track (FT Island’s commentary)

Single

*The One Single Jepang Pertama
Release Date: Debember 3, 2008
Bahasa: Jepang
Track Listing :
• CD
1. The One
2. Live Like a Musical
3. You'll Be In My Heart
4. The One (Instrumental)
• DVD
1. The One(Promotion Video)
2. The One(Special Feature)

*I Believe Myself Single Kedua Jepang
Release Date: April 22, 2009
Bahasa: Jepang
Track Listing :
• CD
1. I Believe Myself
2. TV Radio
3. Moonlight Angel
• DVD
1. I Believe Myself (PV)
2. I Believe Myself (Making)

*Raining Ketiga Jepang Single
Tanggal rilis: 21 Oktober 2009
Bahasa: Jepang
Track Listing :
1. Raining
2. Everything Is Possible
3. It's U

*Flower Rock
• First Major Japanese Single
• Tanggal rilis: 19 Mei 2010
• Bahasa: Jepang
Track Listing :
• CD
1. Flower Rock
2. Revolution
3. Wing
4. Flower Rock(Instrumental)
• DVD
1. Flower Rock(Music Video)
2. Flower Rock(Special Feature)

*Brand-new days Second Major Japanese Single
Tanggal rilis: 14 Juli 2010
Bahasa: Jepang
Track Listing :
• CD
1. Brand-new days
2. Music Life
3. Treasure
4. Brand-new days (Instrumental)
• DVD
1. Brand-new days (Music Video)
2. Brand-new days (Special Feature)

Soundtrack

1. 인순이는 예쁘다 OST (In Soon Is Pretty OST)
Released: November 9, 2007
Track : I Think I Saw Love

2. 못말리는 결혼 OST (Unstoppable Marriage OST)
Released: November 9, 2007
Track : Lately I (Lee Hong Ki and Nam Gyu Ri)

3. 온에어 OST (On Air OST)
Released: March 20, 2008
Track : One Word

4. 연가 2008 OST (Antique OST)
Released: April 3, 2008 special album with SG Wannabe & Choshinsung
Track : Love Is...

5. 미남이시네요 2009 OST (You're Beautiful OST)
Released: October 19, 2009 & December 2, 2009
Track :
1. Promise (Lee Hong Ki ft. Jung Yong Hwa)
2. Still / As Ever
3. Still/ As Ever


Awards
2007 :
• 2007 M.net Asian Music Awards: Best New Male Group (Lovesick)[14]
• 2007 M.net Asian Music Awards: MNet.com Award (Lovesick)[14]
• July 26, 2007 MNet M!Countdown (Lovesick)
• July 29, 2007 SBS Inkigayo Mutizen (Lovesick)
• August 5, 2007 SBS Inkigayo Mutizen (Lovesick)
• August 12, 2007 SBS Inkigayo Mutizen (Lovesick)
• September 2, 2007 Blistex's Most Beautiful Lips
• September 14, 2007 KBS Music Bank 1st (Lovesick) 2nd (Thunder)
• September 22, 2007 Asia Song Festival (Best New Group)
• December 14, 2007 Golden Disk Awards (Anycalls' Popularity & Best New Artist Awards)
2008 :
• 2008 Mutizen Inkigayo Award (Until You Return)
• 17th Seoul Music Awards: Rookie of the Year (Love Sick)
• SEED Awards in Thailand: Asia’s Most Popular Artist Award
• Korean Entertainment Awards: Best Male Group
• 2008 Golden Disk Awards : YEPP Popularity Award
2009
• 2009 Award Male Singer Award at Korean Entertainment Awards[citation needed]
• 2009 17th Korean Culture and Entertainment Awards Ceremony Top Ten Singer Award[citation needed]
• July, 2009 MNet M!Countdown (I hope)
2010

• 2010 16th Republic of Korea Entertainment Arts Awards Ceremony Male Singer Award – F.T. Island

Credit : Om Wikipedia
By : Evie RF

Read more...

[Profil] Lee Seung Gi

19 comments
Lee Seung Gi memulai debut karir pada tahun 2004, sebagai penyanyi saat dia masih sekolah SMA. Karena memiliki suara yang bagus Seung gi banyak dicintai penikmat musik pop. Dalam sekolah Seung Gi menjadi siswa yang aktif disekolah, bahkan pernah menjabat sebagai Ketua OSIS saat kelas 2. Lee seung gi pertama kali mengenal musik saat bergabung dalam band sekolahnya. Saat band sekolahnya tampil disebuah teater di Daehagno, Seung Gi bertemu dengan penyanyi kenamaan era 80-90an "Lee sun hee" yang membantu mengorbitkannya. Setelah 2th training, Seung Gi akhirnya mengeluarkan single pertamanya "You're my woman" yang di tulis oleh Psy.
Sedangkan karir aktingnya dimulai saat Seung Gi ikut berperan dalam Komedi situasi "Nonstop 5" yang tayang di MBC TV pada tahun 2005.
Ini profilnya, cekidot:

Biodata
Nama: Lee seung gi
Profesi: Penyanyi, aktor, model dan pembawa acara
Lahir: Seoul, Korea selatan. 13 Januari 1987
Bintang: Capricorn
Tinggi: 182 cm
Berat: 70 kg
Hobi: Mendengarkan musik dan bermain sepak bola
Pendidikan: Sang Gye High School (SMA), Dong Guk University
Agency: Hook Entertaiment

Serial TV:
Nonstop 5 (MBC, 2005)
Famous princesses (KBS2, 2006)
Shining inheritance a.k.a Brilliant legacy (SBS, 2009)
My girlfriend is a nine tailed fox (SBS, 2010) dalam proses syuting.

TV show:
Happy sunday - 1 night 2 days (KBS, 2007-sekarang)
Strong heart (SBS, 2009-sekarang)

Video musik:
Because you're my girl - Kim sa rang (2004)
Delete (2004)
Words that are hard to say - Nam sang mi (2006)
Shape of your lips (2006)
Please, Desire and hope, Addio, Tears - Park min ji (2006)
White lie, Why.. Are you leaving - Min ji hye (2007)
I'll give you all (2008)
Let's go on a vacation - 1 night 2 days (2008)
Let's break up - Lee se na (2009)
Smile boy - with Kim yuna (2010)

Albums:
1st
The dream of a moth
Rilis: 25 Juni 2004
Label: EMI music korea
2nd
Crazy for you
Rilis: 3 Februari 2006
Label: Yedang Entertaiment
3rd
Story of separation
Rilis: 16 Agustus 2007
Label: Vitamin Entertaimen
4th
Shadow
Rilis: 17 September 2009
Label: Leon Entertaiment

Album remake:
1st
When a man loves a woman
Rilis: 11 September 2006
Label: Vitamin Entertaiment
2nd
When a man loves a woman vol. 2
Rilis: 24 Maret 2008
Label: Vitamin Entertaiment

Single's:
Confession (2004)
Let's go on vacation (2008)
Will you marry me - feat. Bizniz (2009)
Like the begining, just like then - feat. Kang min kyung "Davichi" (2009)
Smile boy - feat. Kim yuna (2010)

Live album:
Love - the 1st cocert (2007)

Awards:
MNet KM music festival 2004: Best newcomer
Seoul music awards 2004: Best newcomer
SBS music awards 2004: Best newcomer
MBC Best 10 singers music festival 2004: Best newcomer
MBC Entertaiment awards 2004: Special singer award
MNet KM music festival 2006: Excellence award
SBS music awards 2006: Bonsang award
Korean best dresser awards 2006: Singer award
MNet KM music festival 2007: Best male solo artist
Korea Entertaiment arts awards 2008: Best male singer
KBS entertaiment awards 2008: Best popular award "1 night 2 days"
MNet 20's choice awards 2009: Hot male drama star "Brilliant legacy"
Korea adventiser awards 2009: Advertiser of the year
Golden disk awards 2009: Digital single bonsang award
SBS entertaiment awards 2009: Best popular award "Strong heart"
SBS drama awards 2009: Male lead award - special planning award "Brilliant legacy"
SBS drama awards 2009: Best couple award with Han hyo joo "Brilliant legacy"
SBS drama awards 2009: Top ten star award "Brilliant legacy"
SBS review of program 2010: MC special award
Baeksang arts award 2010: Male popularity award (TV)


Cre: dramawiki, wikipedia
By: ephi rf
Read more...

[Profil] Ha Ji Won

10 comments
Ha Ji Won adalah salah satu aktris korea yang memiliki kemampuan akting yang keren (menurutku, pada setuju nggak?). Ha Ji Won memulai debut aktingnya pada drama berbajet rendah kemudian dilanjutkan dengan film "truth game" pada tahun 2000, dan film tersebut mengantarkannya menjadi "Pendatang baru terbaik" dalam penghargaan "Grand bell awards". Pada tahun 2002 dalam film blockbuster "phone" yang dibintanginya, Ha Ji Won menjadi bintang semakin terkenal di korea.
Tahun 2003 merupakan tahun keberuntungan untuk Ha Ji Won, bagaimana tidak, di tahun ini ia aktris korea yang terkenal diseluruh asia bahkan menjadikannya aktris internasional setelah sukses berperan di film "Damo". Tidak hanya itu, di tahun yang sama Ha Ji Won meluncurkan album musik "Homerun" yang sukses dipasaran.
Dari pada kebanyakan babibu, langsung saja ini profilnya;

Biodata
Nama: Ha Ji Won
Nama lahir: Jeon Hae Rim
Profesi: Aktris
Lahir: Korea selatan. 28 Juni 1979
Bintang: Cancer
Tinggi: 168 cm
Berat: 46 kg
Golongan darah: A
Keluarga: Orang tua dan adik laki-laki (Jeon tae soo, aktor)
Pendidikan: Dan Gook University

Serial TV yang dibintangi:
Secret (SBS, 2000)
Life is beautiful (KBS, 2001)
Hak gyo 2 (KBS, 2001)
Love that's bigger than love (MBC, 2001)
Dragons tears (KBS, 2001)
Days in the sun (KBS, 2002)
Damo (2003)
Something happen in Bali a.k.a What happen in Bali (SBS, 2004)
Fashion 70's (2005) bintang tamu
Hwang jin yi (KBS, 2006)
Secret garden (SBS, 2010)

Film:
Nightmare (2000)
Ditto (2000)
Truth game (2000)
Phone (2002)
Sex is zero (2002)
Reversal of fortune (2003)
100 days with Mr. Arrogant (2004)
Love, so divine (2004)
All for love (2004)
Daddy long legs (2005)
Duelist (2005)
Miracle on 1st secret a.k.a 1st miracle (2007)
Sex is zero 2 (2007), bintang tamu
His last gift (2007), bintang tamu
Fool a.k.a BA:BO (2008)
Seven remedies (2008)
Haeundae (2009)
My love by my side (2009)
Sector 7 (2010)

Video musik:
Love story - Rain (2009)

Awards:
Grand bell awards 2000: Best new actress in "Truth game"
Blue dragon awards 2000: Best supporting actress for "Ditto"
40th Baeksang art awards 2004: Best actress for "What happened in Bali"
KBS performance awards 2006: Netizen
KBS performance awards 2006: Best couple with Jang geun suk "Hwang jin yi"
KBS performance awards 2006: Highest for "Hwang jin yi"
34th Korean broadcasting awards 2007: Best actress for "Hwang jin yi"
32nd Golden chest international TV festival 2007: Best actress for "Hwang jin yi
5th Korean university film festival 2009: Best actress
30th Blue dragon film awards 2009: Best actress


Cre: dramawiki, wikipedia
By: ephi rf
Read more...

[Profil] Park Shi Hoo

5 comments
Pertama kali liat Park shi hoo sebel banget eke sama orang satu ini, gara-gara perannya di "Iljimae" dengan peran jahatnya. Tapi waktu liat di "Prosecutor princess" jadi lumayan seneng sama aktor satu ini.
Cekidot;

Nama : Park Shi Hoo
Nama asli : Park Pyung Ho
Profesi : Aktor
Lahir : Buyeo, Korea selatan. 3 April 1978
Bintang : Aries
Tinggi : 182 cm
Berat : 70 kg
Golongan darah : B
Hobi : snowboarding dan menyelam
Keluarga : orang tua dan adik laki-laki (Park wu ho, pemain baseball)
Agency : StarK Entertaiment

Serial TV:
Delightful girl choon hyang a.k.a Sassy girl chun hyang (KBS2, 2005) bintang tamu
Let's marry (MBC, 2005)
What star did you come from (MBC, 2006)
How to meet a perfect neighbor (SBS, 2007)
Iljimae (SBS, 2008)
Family's honor (SBS, 2008)
Prosecutor princess (SBS, 2010)

Film:
Mr. Bullet (2007)

Video musik:
Happiness dan I will still life - Gavy NJ (2005)
I love you dan Very heartbreaking words - Alex dan Jisun (2006)
Taste of separation - Kim bum soo (2009)

Awards:
SBS drama awards 2007; New star award
SBS drama awards 2009; Special production actor award "family's honor"
Read more...
 
Pelangi Drama © 2011 DheTemplate.com & Main Blogger . Supported by Makeityourring Diamond Engagement Rings

You can add link or short description here