[Profil] Song Seung Hun

42 comments
Annyeong! Apa kabar? Semoga pada sehat-sehat aja ya. Jangan kayak aku ya yang sering kena encok akhir-akhir ini. Mungkin akibat umur yang bertambah (serasa udah tua, aish!). Yak, cukup sekian curhatannya. Profil seleb Korea yang akan aku bahas kali ini adalah Song Seung Hun. Buat yang sudah nonton drama "My Princess" pasti tahu sama sosok pria keren yang satu ini, hohoho. Berperan sebagai Park Hae Young seorang cowok chaebol yang harus mengajarkan Lee Seol (Kim Tae Hee) menjadi seorang putri. Masih belum tahu juga? Okey, aku kasih petunjuk lagi deh. Seung Hun-oppa ini juga pernah main di drama "Endless Love" (klo yang ini dijamin tahu) sebagai Yoon Joon Seo, di sini dia dipasangkan dengan Song Hye Kyo dan ada Moon Geun Young nya juga lagi (masih imut-imut, hehehe). Yasu, mending kita langsung bahas aja ya. So, like usual kita lihat profilnya dulu ya. Punten! ^0^

Profil
  • Nama: 송승헌/ 宋承憲/ Song Seung Hun (Song Seung Heon)
  • Panggilan/ Julukkan: Tough guy
  • Profesi: Aktor, model dan penyanyi
  • Tanggal lahir: 5 Oktober 1976
  • Tempat lahir: Suyuri, Seoul, Korea Selatan
  • Kebangsaan: Republik Korea
  • Agama: Kristen
  • Tinggi: 179cm
  • Berat: 70kg
  • Zodiak: Libra
  • Gol. darah: B
  • Keluarga: Ayah, ibu, kakak laki-laki dan kakak perempuan
  • Periode aktif: 1995 - sekarang
  • Agensi: Storm S Company
  • Situs resmi: http://www.stormscompany.com/
Drama
  • My Princess (MBC, 2010/2011) (sbg Park Hae Young)
  • East of Eden (MBC, 2008) (sbg Lee Dong Chul)
  • Summer Scent (KBS2, 2003) (sbg Yoo Min Woo)
  • Law Firm (SBS, 2001) (sbg Jung Young Woong)
  • Autumn Tale/ Autumn in My Heart/ Endless Love (KBS2, 2000) (sbg Yoon Joon Seo)
  • Popcorn (SBS, 2000) (sbg Lee Young Hoon)
  • Love Story: Message (SBS, 1999) (sbg Jun Seong)
  • Happy Together (SBS, 1999) (sbg Suh Ji Suk)
  • Cheat/ Gamer (SBS, 1998) (sbg Jeong Min Su)
  • You and I (MBC, 1998) (sbg Park Min Kyu)
  • Beautiful Lady (SBS, 1997)
  • Three Guys and Three Girls (MBC, 1996) (sbg Song Seung Hun)
Film
  • Love and Soul/ Ghost (2010) (sbg Kim Jun Ho)
  • The Invincible/ A Better Tomorrow (2010) (sbg Lee Young Chun)
  • A Destiny/ Fate (2008) (sbg Kim Woo Min)
  • He Was Cool/ Cool Guy (2004) (sbg Ji Eun Seong)
  • Ice Rain (2004) (sbg Han Woo Seong)
  • So Close (2002) (sbg Yen)
  • Make It Big (2002) (sbg Seong Hwan)
  • Calla (1999) (sbg Seon Woo)
Album
  • "All Of The Tears" - Song Seung Heon
  • "I Love You" - Song Seung Heon
  • "Even After 10 Years" - Song Seung Hun (Sad Love Story OST)
MV
  • Love Story (2008)
  • Sad Love Song/ Sad Love Story (2004)
  • Kim Bum Soo - A Day (with Song Hye Kyo) (2000)
Iklan (CF)
  • STORM, Icon Drink, LG Refrigerator, Liante Shampoo, French Cafe, PCS016 mobile phone, T.B.J Fashion, Z.P.Z.G Fashion, Cass Beer, Maxwell House Coffee, Sport Replay Winter Wear, Radio Green, Samsung Fire Insurance, Julietgold, Radio Garden, SK Moneta Card, Intoin, Trugen, Pine Village, Hi Mart, Lotte Samkang, Levi's Korea, Woori Bank, Hyundai Motor, Cafe Bene dan lain-lain.
Penghargaan
  • 2010 Special Honor Awards: Distinguished Hallyu Entertainer Award of Merit (co-winner with Girls' Generation)
  • 2010 44th Taxpayers' Day: Taxpayer Award
  • 2010 Korean Ministry of Culture and Tourism: Content Industry Award
  • 2009 17th Korean Culture Entertainment Awards: Talent Division
  • 2009 16th Annual Korea Entertaiment Arts Awards: Grand Award
  • 2009 4th Andre Kim BestStar Awards: Star Award
  • 2008 MBC Drama Awards: Daesang (Grand Prize) (East of Eden)
  • 2008 MBC Drama Awards: Popularity Award (East of Eden)
  • 2008 MBC Drama Awards: Best Couple Award with Lee Yeon Hee (East of Eden)
  • 2001 SBS Drama Awards: Top Ten Stars Award (Law Firm)
  • 2000 KBS Drama Awards: Popularity Award (Autumn Tale)
  • 2000 KBS Drama Awards: Photogenic Award (Autumn Tale)
  • 1999 SBS Drama Awards: Popularity Award
  • 1998 34th Baeksang Arts Awards: Popularity Award
  • 1997 South Korea Internet Broadcasting Entertainment Awards
  • 1997 KMTV Most Popular Star Award Korea Acting Award
Lain-lain
  • Pendidikkan: Young Hoon Elementary School, Seoul National University Teachers College Attached Middle School, Young Hoon High School, Hankyong National University (Business), Kyunggi University (jurusan Visual Media)
  • Hobi: Nonton & ngoleksi video dan berolahraga (basket, berenang, dan ski)
  • Kebiasaan: Menggerakkan bibir
  • Motto: Jika kamu ingin menjadi yang terbaik, maka kamu harus membayarnya dengan harga yang terbaik! Tidak peduli kapan, lanjutkan kerja keras!
  • Best Friends (artis): Bae Yong Jun, So Ji Sub, Kwon Sang Woo, Lee Byun Hun, Shin Dong Yup, Jang Hyuk, Lim Chang Jung, Hong Kyung In, Kim Jin, Jenny Lee, Woo Hee Jin, Lee Eui Jung, Kang Sung Yun, Jun Ji Hyum.
  • Peran favorit: Park Min Kyu (You & I), Yoon Joon Seo (Autumn Tale), Ji Eun Seong (Cool Guy)
  • Peran yang diinginkan: Training Day (Denzel Washington), Seven (Brad Pitt)
  • Aktor favorit: Denzel Washington
  • Nomor favorit: 1
  • Warna favorit: Biru, hitam dan putih
  • Pakaian favorit: Jeans, kaus dan yang penting nyaman
  • Makanan favorit: Apa aja kecuali daging anjing (ohoh!)
  • Genre film favorit: Horor
  • Musik favorit: "Partner for Life" by SG Wanna Be, "Even Though You Hate Me, Once More" by Vibe
Did You Know?
  • Memulai debut sebagai model jeans 292513=STORM
  • Song Seung Hun pada awalnya didaulat untuk memerankan Gun Woo pada drama "Sad Love Song", namun akhirnya digantikan oleh Yeon Jung Hoon. Hal ini disebabkan skandal yang menimpa Song Seung Hun dan dia terpaksa harus ikut wajib militer.
  • Song Seung Hun mendirikan perusahaan manajemennya sendiri dengan nama Storm S Company di tahun 2009.
  • F.I.S.H Guardian (Fanatically Insanely Seung Heun) merupakan sebutan untuk fansnya.
  • Seung Hun-oppa mempunyai kebiasaan tidur dimana satu tangannya ada di atas kepala.
  • Aktris Han Ga In merupakan tipe wanita idealnya.
  • Mempunyai kapasitas meminum alkohol sebanyak 1/2 botol soju dan 3 gelas bir, lebih dari itu dijamin tepar si oppa...
Autumn Tale (2000)
Summer Scent (2003)
East of Eden (2008)
A Better Tomorrow (2010)
Ghost (2010)
My Princess (2011)

Song Seung Hun (lanjutnya kita panggil Seung Hun-oppa ya) lahir di Suyuri, Seoul pada tanggal 5 Oktober 1976 (entah kenapa di wikipedia ngaco) dan merupakan anak bungsu dari tiga bersaudara. Dia mempunyai seorang kakak laki-laki dan seorang kakak perempuan. Semasa kecil, Seung Hun-oppa pernah menjadi pimpinan geng anak-anak di lingkungannya ini (kayak si Giant tapi lebih ganteng, wkwkwkwk) bercita-cita menjadi manajer sebuah wisma. Yah tapi seiiring bertambahnya umur dan menjadi dewasa, Seung Hun-oppa malah ingin menjadi seorang aktor yang luar biasa.

Seung Hun-oppa memulai karirnya pada tahun 1995 sebagai model celana jeans STORM yang kemudian terjun ke dunia akting di tahun 1996 dengan membintangi drama "Three Guys and Three Girls" (oh hoh! penampilan perdana di tipi) dan berperan sebagai dirinya. Di tahun 1997, Seung Hun-oppa hanya bermain pada satu drama saja yaitu "Beautiful Lady". Lalu di tahun berikutnya, karir Seung Hun-oppa udah mulai menanjak meski belum mendapat peran utama seperti pada serial drama "You and I" dimana dia berperan sebagai Park Min Kyung, anak bungsu dari Park bersaudara yang introvert dan pendiam (salah satu peran favoritnya). Selain itu, Seung Hun-oppa juga mulai merambah ke dunia layar lebar dengan membintangi film berjudul "Calla" (1999) dan langsung didaulat sebagai pemeran utama. Masih di tahun yang sama Seung Hun-oppa akhirnya dipercaya memerankan peran utama dibeberapa serial drama yaitu di "Happy Together" yang juga bareng Lee Byung Hun-ahjusshi sebagai Suh Ji Suk. Drama ini pernah tayang di Indo oleh OChan sebagai ganti dari drama favorit saya, "Painter of the Wind" (aaaarg!!! di rerun lagi kek POTW nya, plis!). Selain itu Seung Hun-oppa juga bermain di drama pendek berjudul "Message" yang dipasangkan oleh aktris Choi Ji Won, drama ini merupakan salah satu dari seri "Love Stories".

Elle Magazine

Pada tahun 2000, Seung Hun-oppa membintangi dua serial drama yang salah satunya berjudul "Autumn Tale" (kalau di Indo lebih dikenal dengan "Endless Love"). Drama mellow yang bisa membuat penonton banjir air mata ini menuai kesuksesan untuk sang oppa. Di sini Seung Hun-oppa berperan sebagai Yoon Joon Seo yang diceritakan jatuh cinta dengan adik tirinya yang diperankan oleh Song Hye Kyo. Seperti biasa, ciri khas drama mellow Korea pastinya berakhir tragis atau menggantung (makanya aku enggak mau nonton, sayang tisu, hehehe), namun di balik itu semua berkat drama ini Seung Hun-oppa meraih penghargaan dari KBS Drama Awards setelah sebelumnya di tahun 1998 dia juga menerima penghargaan Baeksang Arts Awards. Tahun berikutnya Seung Hun-oppa hanya bermain di drama "Law Firm" yang juga mengantarnya pada penghargaan SBS Awards yaitu 'top tens star award'. Seung Hun-oppa kembali berakting untuk dua film di tahun 2002 setelah sebelumnya sempat vakum selama 3 tahun yaitu di "Make It Big" bareng Kwon Sang Woo dan di film Hong Kong berjudul "So Close" sebagai Yen kekasih dari Lynn (Shu Qi) seorang pembunuh bayaran yang juga kakak dari Sue (Vicky Zhao).
WKorea Magazine
Seung Hun-oppa balik lagi bermain dalam sebuah drama dan dipasangkan oleh Son Ye Jin di "Summer Scent" tahun 2003 (ini juga pernah tayang di ikan terbang) yang merupakan seri ketiga dari 'Yoon Suk Ho's season drama' (lainnya adalah "Autumn in My Heart", "Winter Sonata" dan "Spring Waltz"). Tahun berikutnya, Seung Hun-oppa hanya fokus membintangi dua film yaitu "Ice Rain" dan "Cool Guy" sebelum akhirnya dia harus masuk wamil hingga 15 November 2006 dan vakum selama 2 tahun. Baru di tahun 2008, Seung Hun-oppa 'come back' ke dunia entertaiment yang ditandai dengan membintangi film "Fate" dimana dia kembali berpartner dengan Kwon Sang Woo dan juga di drama "East of Eden" (ibunya Tak Go sama mas Dennis Oh yang guanteng main di sini ^^) yang kemudian mengantarkan sang oppa meraih penghargaan dari MBC Awards, salah satunya mendapatkan 'best couple' dengan aktris Lee Yeon Hee. Habis itu Seung Hun-oppa istirahat lagi deh. Di tahun 2009, Seung Hun-oppa resmi mendirikan perusahaan manajemennya sendiri yang bernama "Storm S Company" dimana agensi ini juga menaungi beberapa artis ternama seperti Lee Young Ae (Daejanggeum), Kim Jung Eun (Lovers In Paris), Kim Min Jung (Fashion 70's), Kang Ye Sol (My Princess, Ja Myung Go) dan Kim Tae Hyoung.
GQ
Seung Hun-oppa baru mulai berakting lagi di tahun 2010 pada dua film adaptasi yaitu "A Better Tomorrow" dari film garapan sutradara John Woo tahun 1986 sebagai Lee Young Choon yang dulunya diperankan oleh aktor Chow Yun Fat (kayaknya ini film favoritnya si sutradara di "My Girlfriend Is Guminho" deh, kekekek). Satu lagi adalah film "Ghost" remake dari filmnya Demi Moore dulu, bareng aktris Jepang Nanako Matsushima (bu guru Michi!). Entah apakah ini film juga pakai adegan yang melegenda apa enggak (itu tuh yang main tanah liat). Terakhir, di penghujung tahun 2010 Seung Hun-oppa akhirnya bermain dalam drama bergenre komedi romantis setelah lama merajalela di melodrama. Yup, dia beradu akting dengan Kim Tae Hee dalam "My Princess" yang belum lama ini telah tamat dan dvd-nya sudah tersedia di lapak-lapak kesayangan anda. Seung Hun-oppa berperan sebagai chaebol bernama Park Hae Young yang ditugaskan untuk mengajari Lee Seol (Kim Tae Hee) menjadi seorang putri sejati.
InStyle Magazine

Selain berprofesi sebagai artis, Seung Hun-oppa juga aktif sebagai model dengan menjadi bintang iklan untuk beberapa produk terkenal seperti LG, Samsung, Hyundai, Lotte dan lain-lain. Dia juga sempat tampil untuk model majalah fashion seperti Elle, InStyle, WKorea, GQ, Cosmopolitan dan sebagainya. Seung Hun-oppa juga merupakan seorang penyanyi, meski dia lebih dikenal dengan aktingnya dibanding suara. Dari sisi pemberitaan alias gosip, ternyata oppa yang satu ini pernah tersandung skandal pada tahun 2004. Saat dia akan membintangi drama "Sad Love Story" dimana Seung Hun-oppa mencoba menghindari wamil dengan memberikan surat keterangan palsu kalau dia menderita penyakit diabetes akut dan darah tinggi. Sayang hal tersebut diketahui oleh pemerintah dan langsung memaksanya untuk masuk wamil. Seung Hun-oppa pun akhirnya merasa menyesal dan meminta maaf kepada publik. Kepergiannya ikut wamil ini menyebabkan dirinya batal memerankan peran Gun Woo di drama tersebut (aja-aja ada si oppa...). Mau dengerin suaranya Seung Hun-oppa? Ini aku kasih MV-nya juga, dari drama "Sad Love Song". Enjoy it.

Even After 10 Years - Song Seung Hun

Sekilas aku lihat sosok Seung Hun-oppa ini mirip dengan Song Il Gook-orrabuni dan Park Geon Hyeong-ahjusshi. Tapi ternyata beda, wkwkwk (ya iyalah). Okey, saya doakan dirimu selalu sukses ya oppa. Fighting!!! xD

Copas? YOU DIE!!!
Special thx for credits:

42 Responses so far.

  1. Ephi says:

    gomawo aru... detail banget...

    kenape kebiasaannya gerakin bibir y.... sesepuh rf (ngelirik teh na, nyak, mb aida) pasti berebut nampol tuh bibir...

  2. wow penghargaan orrabuni seabrek-abrek wkwkwk, betul ru miirp orrabuni kita yang satu ya orrabuni song il guk tapi beda ternyata wkwkwwk, sukses dah buat orrabuni, senyum oppa mengalihkan pandanganku wkwkw

  3. Aru says:

    @Ephi,,
    Sami-sami Ephi-sshi. Wkwkwk, baru denger ada rebutan bibir.

    @Ari,,
    Iyakan rada mirip sama orrabuni kita, hehehe. Awas pandangan teralihkan ntr nabrak tiang listrik lagi, kekekek.

  4. dee says:

    Awww.. My warm and gentle oppa...

  5. Anonim says:

    thank's info'a...
    aq bru ingat low song seung hun yg dlu'a maen endless love n so close...
    pntesan swaktu nton my princess kyk prnah liat aktor stu nie..tp aq lp didrama apa..!!1
    gr2 bc blog ne bru inget ge,,,
    (gr2 nton endless love lah yg bkin aq cinta dgan drama korea,,curhat dkit..hehe...)
    =nura=

  6. Aru says:

    @Nura,,
    Sama-sama Nura. Senangnya bisa nge-share info tentang si oppa ini, hohoho. ^^

  7. kerennn detail bangeutsssssssss...
    gomawo aru,,,lam kenal,,,
    saya salahsatu dedengkot RF heuheuheu
    oppa yg satu ini mengilhami sayah suka Kdrama,,heuheuheu

  8. Aru says:

    Kamsamida onni, salam kenal juga, hehehe. xD

  9. dira says:

    eh, gak nyangka appa kayak gitu!(gak mau pisah ama fans demi wamil-hahaha)
    mbak aru, detail amat..
    gomawo,

  10. nana says:

    keren profilnya, anak2 sekrang pinter2 ya nulis hehe...

  11. Aru says:

    @Dira,,
    You're welcome Dira. Kebetulan aja dapet infonya banyak, jd bisa nulis detail. xD

    @Onni Nana,,
    Komawo teh Nana, salam kenal ya. ^^

  12. ai says:

    ternyata banyak yang baru kesengsem ma ssh di my princess ya?! ... coba deh liat drama2 lamanya, awet muda, makin tua malah makin cakep, hihi

  13. dira says:

    aih mbak ai, udah banyak yang tau kalo ssh gitu(gak keliatan tuanya)haha..

  14. Anna says:

    Hello, boleh komen yaah...
    Song Seung-heon adalah salah satu idola jaman saya abege, waktu lagi awal2nya Hallyu wave menghantam Indonesia. :D

    lagi kesengsem lagi nih sama Seung-heon oppa gara-gara perannya yang unik, smart, dan penuh percaya diri di My Princess yang nggak melodramatis spt peran2 sbelumnya. :*

    dan satu lagi, awet muda yah SSH ini. makin berumur makin ganteeeenggggg....!!! aww.. ;)

  15. Anonim says:

    Wah keren profil'y. Q jg nge fans abis, ma seung hun oppa. Q hrp dia main ma Lee yeon hee lagi, m'nurut Q mreka b'rdwa co2k.

  16. mksih yaa profil tentang SSH nya
    lengkapp bangett sukaa..

    klo ada info soal SSH lagi,di share disni yahh mksih sblom nya :)

  17. Leny says:

    SSH..., makin tua makin matang...

  18. lengkap banget profilnya oppa...suka deh mksh aru...^^

  19. Aru says:

    Kamsia semuanya,, ^3^

  20. aku suka bangat dengan aktingnya Lee Dong Chui dalam Serial East of eden...pokoknya Keren bgt dech...

  21. oppa... suka perannya d EOE .. keren, keliatan gagah memang...

  22. Anonim says:

    aggrrrrrhhhhhh...
    fall in lop XD
    pegen punya co keq oppa song heung T.T
    kereeeeeeeeeeeeeeennnnn,,,
    romantis bgt :">
    makasi info na ^^

  23. Senang banget liat aktingnya di my princess, it's so fresh and nice... Fighting Oppa!!

  24. Kyahahha,,,akhirnya terpecahkan juga penasaranku setelah baca ni blog,,xixix,,,
    tadinya penasaran bgt ni pernah liat dimana gitu,,trnyta Endless Love to,,hihi,,
    Thx info2 nya ya,,^^,,
    Sukses trs buat blognya jg chingu..^^..

    Salam kenal, _Vie_

  25. Anonim says:

    amhy

    gumawo onni
    dh bkin profil seung hun oppa c detail mngkn..
    pngen liat seung hun oppa maen breng lee yeon hee onni lgi..

  26. ish says:

    kayaknya ada yang beda sama mata song seung hun,.dulu di endless love matanya sipit bgt(pertama kali nntn drama korea endless love tiap hr jd inget trs muka SSH),.waktu d drama yg cewekny dpt transplantasi jantung(lupa judulnya) mata SSH juga msh sama sipit,.sekarang ko beda keliatan lebih gede

  27. olga says:

    Thank's Aru sdh nulis profole SSH Oppa ... lam kenal ya..
    suka banget dengan SSH...

  28. Anonim says:

    oppa seung hun ini udah nikah blm ya..??

  29. wah sangat membantu untk mengenal song seung hun lebih jauh

  30. Anonim says:

    keren , lengkap banget. Aku ngfans sama SSH karna endless love.. Disitu oppa ganteng bgt. Keren. Dan aku emang lebih suka model rambut SSH di endless love.

  31. Anonim says:

    kerennn deh oppa ne,,,
    oppa ini pling is the best dehhh!
    ngom2 cpa y cew'x opa ne?
    info'x dnk???
    :)

  32. aaaiiiigooo...
    si oppa guanteng bgd, walaupun da agak berumur...
    hehehe...jdi pgn ponya cwo yg ky seung hun oppa..
    tirms ya infonya, lgkap bdg lgy..
    I LIKE IT..^,*

  33. Anonim says:

    seung-hun oppa kereen.. aku pernah liat dia di MV FT Island - Tears Are Falling

  34. Kalo di vklip ft island yg tears are falling tue sountrack film taw gmn????

  35. Anonim says:

    Oppa emang cakep dan aslinya lebih cakep dan baik hati :)....yuniqnoy

  36. Wah detail bngt,jd dah tau deh profil idola ku,heheh...
    Gomawoyo! Chingu

  37. song seung heon emang T O P BGT, DAH!! makin demen aje, nich!

  38. Anonim says:

    Makin tua makin menjadi ni si oppa cakepnya :)))

  39. love you so much song seung heon

  40. Anonim says:

    Setujuuu makin tua makin cakeep.. apalagi d drama when a man's in love.. huaaa... so cool..

  41. SSH makin tua makin cakep,apalagi main di drama yg terbaru when a man's in love oke banget,thaks iya yg sdh tulis profilnya,lengkap banget,di tunggu ulasan yg terbaru tentang SSH-Oppa

  42. Anonim says:

    Wduh tnyata ssh ini oppa yg ak sk dri dlu,ak emg sk drama" nya ssh, kl dy bintangnya sk bgs deh tuh drama, hhe n didrama terbaru when man beda bgt, terlihat dewasaa,,so cooolll!! *pangling! Huaaaa oppaaa lopee uuu..

Leave a Reply

RULES BERKOMENTAR:
*Jangan lupa Like dan ReTweet Postingan di atas.
*Gunakan bahasa sopan.
*Sertai nama dalam berkomentar.
*Sebelum tanya episode selanjutnya, lihat dulu INDEX Sinopsis, bila belum ada, harap bertanya baik-baik.
*Kami akan sangat menghargai komentar berupa support dan kritik yang membangun demi perbaikan kualitas Pelangi Drama

 
Pelangi Drama © 2011 DheTemplate.com & Main Blogger . Supported by Makeityourring Diamond Engagement Rings

You can add link or short description here