[Preview J-Drama] Hanakimi Ikemen Paradise/ Hanazakari no Kimitachi e

25 comments
Selamat pagi menjelang siang,,,, ini kali ke-3 Saa bahas JDorama lagi, kenapa dibahas? karena katanya Dorama (istilah J-Drama) ini bakal tayang menggantikan Salah satu drama Asia di salah satu Channel TV swasta tanah air. Nah inilah preview singkatnya....

Details info:
Title: 花ざかりの君たちへ
Title (romaji): Hanazakari no Kimitachi e
Title (English): For You in Full Blossom
Tagline: イケメン♂パラダイス / Ikemen Paradise
Also known as: Hana Kimi
Genre: High school romance comedy
Broadcast network: Fuji TV

Renzoku (Sesi Drama)
[Download Drama here] atau Di Dorama X264 Subtitle Indonesia Di Sini
Episodes: 12
Rating rata-rata: 17.3 (Kanto)
Broadcast period: 2007-Jul-03 to 2007-Sep-18
Air time: Tuesday 21:00

Theme songs: [Dowload OST here] jika tidak bisa silahkan klik disini

Sinopsis Lengkap: Episode [1]-[2]-[3]-[4]-[5]-[6]-[7]-[8]-[9]-[10]-[11]-[12/1]-[12/2 END]
Spesial Episode [Part 1]-[Part 2]

Related drama: Hua Yang Shao Nian Shao Nu (versi Taiwan), versi korea masih dalam perbincangan walaupun rumor-rumor kencang berhembus akan dipenuhi oleh anak-anak asuhan SM Ent.

Cerita Singkat:
Berdasarkan komik populerJepang, merupakan komedi kocak yang bercerita tentang masalah dan persahabatan di sekolah asrama anak laki-laki “setelah ada seorang gadis yang menyamar menjadi laki-laki masuk ke sekolah tersebut”. Ashiya Mizuki baru saja kembali ke Jepang dari California tempat ia dibesarkan. Dia jatuh cinta dengan Sano Izumi, seorang atlet lompat jauh yang telah menolongnya. Sehingga ia mengganggap Sano adalah pahlawan nya, Namun Sano berhenti menjadi atlet setelah mengalami kecelakaan. Sano lebih banyak berdiam diri di sekolah khusus laki-laki. Ia pun menjadi orang yang dingin. Karena hal itulah Ashiya Mizuki nekat melarikan diri dari California, ia memotong rambut panjangnya, ia ubah penampilannya menjadi laki-laki dan memasuki sekolah Sano, ia berusaha mengembalikan Sano ke arena lompat jauh. Di sekolah itulah terjadi kekacauan dimana Nakatsu sahabat baik Sano merasa memiliki kelainan (homo) karena ia mencintai Ashiya yang ia pikir laki-laki. Sedangkan Ashiya sendiri mencintai Sano. Dan ternyata Ashiya memiliki saingan yaitu Hanayashiki Hibari, murid St. Blossom yang juga mencintai Sano dan berusaha mendekati Sano disetiap acara sekolah. Tapi ini belum termasuk pesaing berat, ada lagi pesaing Ashiya yaitu Kagurazaka, seorang atlet nasional lompat jauh yang juga mengagumi Sano, dan berusaha menarik Sano kembali ke arena Lompat jauh dan selalu ikut andil di setiap acara st Gakuen. (hihihi, sampe Saa berfikir jangan-jangan si dia ini jeruk makan jeruk). Belum lagi tingkah 3 kepala asrama yang keras kepala namun gokil-gokil yang selalu menuai kekacauan di setiap event dan ulah mereka bener-bener ga masuk akal yang akhirnya membongkar jati diri Mizuki Ashiya....hahahaha...
Di drama ini kita akan belajar artinya persahabatan, dan bagaimana mengulah perbedaan itu menjadi suatu power yang memajukan. Nah bagaimana kah hancur nya drama ini? Lalu berhasilkan mereka mengembalikan Sano ke arena lompat jauh? Siapakah yang akan bersama Ashiya?



Saksikan cerita selanjutnya di salah satu Channel TV swasta di Indonesia…hihihihi...Kalo mau request Sinopsisnya di PelangiDrama, komen dulu yang banyak...hehehehe..

Cast
Dorama ini dipenuhi oleh aktor-aktor muda Jepang, kebanyakan dari asuhan Johny Ent.

Horikita Maki as Ashiya Mizuki
Oguri Shun as Sano Izumi
Ikuta Toma as Nakatsu Shuichi
Konno Mahiru as Hara Akiha
Kamikawa Takaya as Umeda Hokuto
Matsuda Seiko as Tsubaki, the School Principal
Ukaji Takashi as Sawatari
Kobayashi Susumu as Yoshioka
Okada Yoshinori as Ashiya Shizuki
Daito Shunsuke as Sano Shin
Shirota Yu as Kagurazaka Makoto
Moriguchi Yoko as Nanba Io
Harada Natsuki as Tanabe Kanako
Yamazaki Hajime as Ashiya Takumi
Tsutsui Mariko as Ashiya Eiko
Inagaki Goro as Kitahama Noburo
Sugimoto Tetta as Sano Takehiko

First Dormitory Students
(ini asrama yang terdiri atas orang-orang yang kuat, Kepala asrama mereka orang yg sangat disiplin dalam latihan, ia tidak akan menerima kegagalan anggotanya, sehingga aktivitasnya terlatih dan terus berlatih sampai pingsan *ah lebay*)

Ishigaki Yuma as Tennoji Megumi (Dorm Leader)
Takahashi Mitsuomi as Daikokucho Mitsuomi
Takeda Kohei as Kitahanada Kohei
Suzuki Ryohei as Akashi Soichiro
Sato Yuuichi as Tetsukayama Shota
Hayakawa Ryo as Gotenyama Sakyo
Matsushita Koji as Shojaku Ren
Nishiyama Sosuke as Shichido Soma
Hagiwara Tatsuya (萩原達也) as Ishikiri Hiroto

Second Dormitory Students
(nah ini asrama paling santai, dimana Sano, Ashiya, dan Nakatsu berada disini. kenapa santai? karena yang difikirkan kepala asramanya hanya kencan saja, ia membebaskan anggotanya melakukan apapun selama tidak menggangu dirinya berkencan. Tapi walaupun begitu dia adalah org bs diharapkan/dituakan)
Nanba Minami...
Mizushima Hiro as Nanba Minami (Dorm Leader)
Kimura Ryo as Senri Nakao
Okada Masaki as Sekime Kyogo
Yamamoto Yusuke as Kayashima Taiki
Igarashi Shunji as Noe Shinji
Mizobata Junpei as Saga Kazuma
Sakimoto Hiromi as Kyobashi Arata
Chiyo Shota as Yodoyabashi Taichi
Tajima Yusei as Arashiyama Jyo
Shimegi Enoku as Tannowa Kyoichi
Okada Hikaru as Takaida Riku
Kawakami Yu as Korien Genji
Ikeda Jun as Kamishinjo Itsuki
Shibasaki Keisuke as Minase Manato

Third Dormitory Students
(ini asrama yang paling lebay, dimana ketuanya memiliki obsesi menjadi pemain film, semuanya harus perfectsionis dimatanya, tapi dia juga hebat koq sebagai seorang ketua)

Kyo Nobuo as Himejima Masao (Oscar M. Himejima, Dorm Leader)
Kato Keisuke as Yao Hikaru
Watanabe Toshihiko as Imamiya Sho
Takahashi Yuta (高橋優太) as Shijo Haruki
Matsuda Shoichi as Kuzuha Junnosuke
Miyata Naoki as Saiin Tsukasa
Furuhara Yasuhisa as Ogimachi Taiyo
Ojima Naoya as Kaizuka Kohei
Suzuki Kota (鈴木康太) as Uenoshiba Kanata
Nakada Yuya as Katabiranotsuji Ken

St. Blossom's Academy
(sekolah khusus putri, dimana Hibari sebagai leader selalu aja nyempil disetiap acara sekolah St Gakuen)
Iwasa Mayuko as Hanayashiki Hibari
Matsuda Madoka as Kishizato Juri
Kiritani Mirei as Amagasaki Kanna
Kurose Manami as Imaike Komari
Taira Airi as Abeno Erika

Production Credits
Original writing (manga): Hanazakari no Kimitachi e by Nakajo Hisaya
Screenwriter: Muto Shogo, Yamaura Masahiro (山浦雅大) (eps 8&10)
Producers: Goto Hiroyuki (Fuji TV), Moriyasu Aya (森安彩) (Kyodo TV)
Directors: Matsuda Hidetomo, Tsuzuki Junichi, Sato Genta (佐藤源太)
Music: Kono Shin, Takami Yu, Shida Hirohide (producer)
Opening narration: Moriyama Shuichiro (森山周一郎)

Awards
54th Television Drama Academy Awards: Best Drama
54th Television Drama Academy Awards: Best Actress - Horikita Maki
54th Television Drama Academy Awards: Best Supporting Actor - Ikuta Toma
TVnavi Magazine 2007 Drama Awards: Best Supporting Actor - Oguri Shun

Thanks for reading don't forget to leave comment....

Source from d-addicts and google
Written by Saa ( Facebook | Twitter | Blog )
Posted only on PelangiDrama 
DO NOT REPOST TO OTHER SITE/FP !!!

25 Responses so far.

  1. ngakak guling2 rerun episode 1 seraya capt piku, kepala asrama dorm 3 gayanya kayak anak teater muhaha, kalau yang pertama spesialis olahraga muhahaha ditambah kekonyolan kepala dorm 2 layboy cap kakap muhaha, lengkap dah kekenyonyolan, ostnya pantesan ari familiar ama penyanyi ternyata ai otsuka ta, bb orange range juga sugoiii, request sinopsis don muhaha

  2. sepertinya hanakimi pengganti drama korea Cruel Temptation kak....
    kalau nggak salah pernah ada sinetron indoneia yang ceritanya juga sama seperti hanakimi ini...
    mudah2an kak saa mw buatin sinopsisnya.... ^____^

  3. nanya dong kak, link download diatas sudah ada subtitle nya belom?

  4. @Mirah=link download dramanya iu ada sekaligus engsub, dia hardub jadinya video ama sub udah jadi satu hehehhe

  5. huwa........ini pengganti cruel temptationkah??? aish......request ja sinopnya ^^

  6. salam kenal
    ^^
    kayaknya bagus nih drama
    Oya request recap-ny dong
    hehe^^

  7. Anonim says:

    Buat aja sinopsisy kyakx j-drama ni ok juga..

  8. kayaknya aku kenal ma cowoknya,,itu yang pernah jadi hanazawa rui..

  9. wah... ud dbuat Previewna>>>>

    akhirna dorama adik saia dtayangin jg d indonesia.... hehheheh....

    klo untuk dorama ini yg paling bkesan tuh pas klo c nakatsu myakinkan dirina klo diri na tuh bkn homo.... "ore wa homo janai..."

    hahhahaha....


    jd mw tw gmana y versi d dubbing na..???

  10. Dorama yg paling kusukai seumur-umur .. Superb! Aku paling suka pas Oscar kerasukan sampe kepalanya muter 360 drjt hehe terus pas nakatsu ngomong sendiri pake gerakan tangan .. Belum kagurazaka yg ganteng terus dapet ciuman pertamanya.. Belum tennouji senpai yg karakternya kayak penguin di film Madagascar bwuahahah sukaa

  11. Anonim says:

    waaaah.. mau tayang di indo?? senangnyaa haha
    waktu nonton di dvd sampe ketawa ngakak trus dimarahin orang rumah dikirain kenapa... smoga versi dubbingnya g mengecewakan :D

    ayoo sinop sinop hhehehe

  12. Sukaaaa oscar dan perputaran kepala 360 drjtnya
    Sukaaaa nakatsu dengan gerakan tangannya saat ngomong sendiri
    Sukaaaa sama tennouji senpai karena mirip skipper di penguin madagascar ^^
    Sukaaaa sama kagurazaka first kiss bwuahaha

  13. kayaknya keren nih...jadi bingung donlt dan nonton juga kuliah waduuuuh

  14. Eh maaf tripple post.. Pake hape sih kirain error tadi hehe.. Sorry minna san..

  15. Anonim says:

    waaahhhh... kereeeennnn

    buruan kasih sinopsisnya dunddd.. hehehe :D :D

  16. Apni>> benar tuch bupim, yg jd Sano yg maen di BBF versi Japan..

    Request sinopnya donk fams, xixixii.. ^_^

  17. Wahhh ini udah nonton pas jamannya SMA kelas 2 yachh qra2 4 tahun yg lalu, udah gitu nontonya pake bahasa jepang asli (bareng temen sma yg jrusan b.Jepang) jadi dahh nonton ngakak jg sichh walo liatnya pake bahasa kalbu, temen yg laen mah ketawa puas :) wew jd curhatt

  18. dira says:

    haha, baru tau pengantar komennya ganti..
    ^^
    dira gak tau drma ini, tapi kayaknya banyak yang liat-jadi penasran

  19. ai says:

    pernah sepotong2 nonton versi taiwan... yang main Ella Chan (DWL) ... pernah juga nonton versi sinetron ada 2 waktu itu tapi entah alure sama apa enggak

  20. maaf, kok link yg buat donlod OST.a g bisa? wah... gimana dong???

  21. indowesternya mungkin lagi eror nadifa,, so mungkin besok,, biasana klo lagi maintance kayak gt

  22. Aru says:

    Link OST udah di-update, silahkan di donlot, gomapta! ^^

  23. mau download film nya, gimana cara nya ?

  24. Request sinopsisnya Hana Kimi Sp donk..jebal..gomawo..

  25. Ikemen semua yang main @__@

    Hiro kakkoi banget disini jadi jatuh cintrong #nosebleed
    Tapi karakter yang paling kusuka ya Tennoji dan Oscar, bikin suasana hidup dengan kekocakannya LOL.

    Nggak bosan2 ditonton ulang tapi kesal abis waktu diputar di tivi ikan terbang, dubbingnya PARAHHHH!!! Bukannya lucu malah jadi jayus (=..=")

Leave a Reply

RULES BERKOMENTAR:
*Jangan lupa Like dan ReTweet Postingan di atas.
*Gunakan bahasa sopan.
*Sertai nama dalam berkomentar.
*Sebelum tanya episode selanjutnya, lihat dulu INDEX Sinopsis, bila belum ada, harap bertanya baik-baik.
*Kami akan sangat menghargai komentar berupa support dan kritik yang membangun demi perbaikan kualitas Pelangi Drama

 
Pelangi Drama © 2011 DheTemplate.com & Main Blogger . Supported by Makeityourring Diamond Engagement Rings

You can add link or short description here