[Preview Thai-Movie] SuckSeed

17 comments
~~ Profile ~~
Thai: SuckSeed ห่วยขั้นเทพ (SuckSeed: Huay Khan Thep)
Writer: hayanop Boonprakob, Tossapol Tiptinnakorn
Director: Chayanop Boonprakob
Release Date: March 17, 2011
Runtime: 130 min.
Language: Thai
Anyeong,,akhirnya...setelah sekian lama gak nulis di PD, gatel juga ni tangan pingin banget nulis. bukan drama korea atau drama jepang yang bakalan apni tulis, tapi apni bakalan comeback dengan nulis thai movie,,emm,,sepertinya kembali ke spesialisasi awal klo apni emng cocok buat sinop movie, karena selain ceritanya langsung abis, apni juga gak perlu penasaran dan menghabiskan banyak waktu buat tahu ending ceritanya. mungkin karena apni lagi suntuk banget buat nonton k-drama jadi pingin refresing dikit deh,,buat beralih ke thai movie dan hasilnya,,keke apni dan dewi bakalaan buat sinop suckseed. film yang bikin aku kecantol ama movie2 thai. plus bikin mules coz selama nonton bakalan ngakak2 nontonnya. selain itu ada konsep yang berbeda dari film ini, biasanya kan kalo backsound film hanya ada lagunya aja, nah didrama ini juga bakalan siapa yang nyanyi, pokoknya konyol abis deh. nah untuk pemanasan apni bakalan ngasih preview plus para pemainnya ya,,husssfff ternyata gak gampang cari profil2 mereka, beda banget klo nyari profil2 dari artis korea,,,klo cari artis2 thai terutama pemain suckseed sampai2 ubek2 web bahasa thai trus terjemahin pake google translate..so klo ada yang keliru mohon dimaafkan.. dah kebanyakaan ngomong nih,,cekidot aja deh,,

~~ Cast ~~
 Jirayu La-ongmanee berperan sebagai Ped
~Profile~
Nama : Jirayu La-ongmanee

Nickname 
: Kao
Tinggi : 178 cm
TTL : Thailand, 29 Oktober 1995
Pendidikan: Amatyakul School, Bangkok

~Movies~
- 2011 SuckSeed: Huay Khan Thep
- 2011 Love Julinsee
- 2009 Phobia 2
- 2008 BitterSweet BoydPod The Short Film
- 2007 The Love of Siam
- 2007 The Legend of Naresuan: Part 2
- 2007 Legend of King Naresuan: Hostage of Hongsawadi

Nah dalam film ini Jirayu memerankan tokoh Ped yang sangat amat kuper tentang dunia musik, ketika mata pelajaran menyanyi semua siswa di haruskan maju kedepan untuk menyanyi. berbeda dengan teman2nya yang terlihat emng maniak ama music, Ped sama sekali gak ngerti jenis 1 lagu pun. untungnya ada si Ern yang membantu dia. tapi bukannya bagus, Ped malah membuat kekonyolan dengan menyanyi lagu yang gak dia ngerti nadanya kontan membuat semua kelas ngakak. dalam film ini Ped akan jatuh cinta dengan Ern karena Ern telah memperkenalkan dunia music padanya. namun sayang cinta masa kecil Ped pupus karena Ern harus pindah ke bangkok.. kkeke,,tapi tenang mereka akan ketemu lagi pasa SMA..kalau menurut apni, Jirayu pas banget memeranin tokoh ini, ganteng. polos, tapi nol klo diajakin tentang music..masih muda tapi berbakat keren nih jirayu..aku mpek naksir,,kekek

Nattasha Nauljam berperan sebagai Ern
~Profile~
Nama : Nattasha Nauljam
TTL : 16 September 1992
Pendidikan: Sarjana Teknologi Komputer
Bakat: Bermain gitar, menyanyi tarian tradisional Thailand.
Interests: musik, film, kucing.
Seniman favorit: Muse, The Clash, Dashboard.

Nah klo si Ern emng keliatannya jago banget main gitar.. suaranya juga keren. seninya terhadap musik emng gak perlu diragukan apalagi dirumahnya itu jualan kaset2. Ern nantinya akan menjadi salah satu anggota band Ped dan Koong namun karena beberapa hal (masih rahasia) Ern akhirnya keluar dan bergabung dengan Grup band milik kakak kembaran Koong yaitu Key. kalau apni nilai Nattasha cocok banget jadi tokoh Ern. aku juga sangat heran kenapa sutradara disana itu pintar banget nyari pemeran yang pas. 

Pachara Chirathivat berperan sebagai Koong
~Profile~

Nama : Pachara Chirathivat Wattana.
Nickname: Peach.
TTL : 10 Mei 1993

Bakat: Bermain gitar.
Interests: musik, sepak bola, seni.
Pendidikan: Fakultas Perdagangan dan Akuntansi,
Manajemen BisnisInternasional (BBA), Universitas Chulalongkorn.
Favourite artist: Blur, The White Stripes, Muse, The Kills, Nirvana, Sonic Youth,Suede

Nah kalau si Koong, orang paling eng ong yang pernah aku tahu,,kekekke~~ gila n konyol abis. Koong adalah teman masa kecil Ped dan Ern. Ped dan Koong bersahabat sangat erat, pokoknya gak terpisahkan deh. cita2 Kong adalah dia pingin banget jadi pemain band karena menurut dia, klo dia jadi pemain band bakalan banyak cewek cantik yang mendatangi mereka makanya dia ngerekrut Ped  buat salah satu member (keke padahal Ped kan jiwa musicnya gak ada). Dia pun suka ama si Ern (wah saingan nih ama si Ped). cuma si Ern bakalan hanya memilih salah satu di antara Ped dan Koong. pokoknya jangan lewatkan kekonyolan si Koong. walau terbilang pemain baru menurutku peach cukup cerdas untuk memerankan film ini.



Thawat Pornrattanaprasert berperan sebagai Ex
~Profile~
TTL : Thailand, 8 Januari 1994
Pendidikan: Pittayakorn Potisan.
Bakat: drum, gitar.
Interests: musik, film (kecuali film horor).
Favourite artist: Bodyslam.

nah klo si Ex adalah member band Koong yang memainkan drum. Ex adalah pemain basket yang cukup handal disekolahnya..(keke`` yang gak masuk akal tuh,,pas si Ex jatuh trus tangannya di gibs,,eh masak bisa nabuh drum,,) dia juga termasuk member band yang lucu.. karena mereka kehabisan studio buat latihan, si Ex ngajak semua member ke toko roti milik ayahnya,,nah gudangnya mereka buat jadi studio..mau tahu cara mereka agar suara band mereka bisa diredam,,pake tempat sarangan telur,,kekek,,pokonya kocak deh,,apalagi pas mereka ber3 menggila di kereta..kekkek bikin mules..

untuk membaca sinopsis lengkapnya, silahkan klik:

part 1: http://www.pelangidrama.net/2011/11/sinopsis-thai-movie-suckseed-part-1.html
part 2 (END): http://www.pelangidrama.net/2011/12/sinopsis-thai-movie-suckseed-part-2-end.html

Nah pokoknya kalian jangan sampai ketinggalan sinopsisnya ya,,pantengin terus PD..kekek..tapi kalau boleh saran, kalian harus nonton juga,,karena biasanya agak susah tuh buat menggambarkan kekonyolan mereka semua,,


nah kalo ini adalah Ern Kecil, manis ya,,


Ern remaja..manisssssss,,,


kalo ini pas adegan Ped minta di ajarin main gitar


Nah kalau ini Kong dan Ped kecil,,,Ped ganteng ya,,






Ped Remaja,,nah seperti yanga aku bilang tadi, setiap backsound ada penyanyi aslinya nampang,, nah saat itu ceritanya si Ped sedang senang akhirnya ketemu Ern lagi.


ini pas si Koong beliin gitar bass buat Ped..lucu banget nih,,sampai2 penjualnya gemessss,,, karena banyak permintaan..kekek

17 Responses so far.

  1. udah nonton.. ^^
    ngakak banget. apalagi pas scene pengumuman band yang masuk 20 besar. HAHAAAHA.. pengumumannya lamaaaa banget, gregetan pas nontonnya, tapi akhirnya mereka bisa masuk.

  2. kekek,,si koong tuh gara2 gak tega nunggunya malah dimatiin radionya..

    suka lihat ped dengan wajah inocentnya

  3. Waaahh... jadi ka apni ma ka dewi yang bakal bikin sinops nya?

    Terima kasih, *hug n bow*

    Ga sabar buat nunggu...

  4. nevi says:

    wwaahh...muncul movei thailand lg....pemainnya (ped) kayaknya sama cakep dgn mario maurer, masih muda2 smua nie pemainnya (diatas 90 an...smua. apni, aku tunggu sinopsisnya

  5. @dini: ayo din buat lagi,,bangkok trafic ligh kayaknya bagus tuh,,

    @nevi: mario udah 20an umurnya,,klo si jirayu emng beneran masih muda banget,,naksir oy,,buat dijadiin dongsaeng..ckckc

  6. Aru says:

    Bu pim, request "Yes or No" dong, akakakakakak,, just kidding.

    Bahas "Friend" aja dah. Yg main si Mario sama si Appinya apa gitu~ (nama org sana pk sansekerta yak?). Tuh cewek yg main "Fan Chan". Aigooo~ Film aku blm balik! Gah!!!

  7. Anonim says:

    hahah tmn aku pernah bawa nie film ke skola lucu bgt apalagi suara mreka waduhhhh jauh dri harapan XD ngerock gje bgt stuju buat sinopsisnya

  8. @aru:aku udah download filmnya tapi belum aku tonton,,

    @anonim:wkwkk sabar ya,,semoga bisa buat sinop yang ngakak juga,,

  9. mantap ni ceritanya....memang sumpah lucu....

    thai sekarang buat cerita makin bagus aja ya .

  10. sempat pengen buat sinopsisnya juga tapi syukurlah kalau udah ada yang mau buat, tapi ari sendiri nontonnya masih dskip2 dulu soalnya downloadnya pas mau menjelang-jelang sidang kakakaka, blm dilanjut lagi nontonnya masih asyik ama tw drama ckckckckckcc

  11. Anonim says:

    haha, tuh onewnya mbak elok keluar...
    rame ya di sini-bupim selamat nulis di sini lagi deh hehe ditunggu mbak,
    aish, dira langsung kepincut ma pemainnya!!! T.T
    gomawo(finally thailand drama come back!!!kalo taiwan drama mah udah sering belakangan ini wkwkwkwk)...
    dira

  12. Anonim says:

    Jiah....
    Aku belum nonton film ini full...
    Gara2 kmaren lih milih LTM.
    Mau lanjut tapi ada Heartstrings...

    Katanya Gokil abis, aku cuma liat wktu mreka mash kecil ara2 kmaren lih milih LTM.
    Mau lanjut tapi ada Heartstrings...

    Katanya Gokil abis, aku cuma liat wktu mreka mash kecil berbagi walkmen....

    Eh,
    bangkok traffic light film thai kesukaanku yg pertama...
    Sedih plus lucu...
    Cowonya cakep sangat euy...

    Aigooo,
    ayo buat sinopnya...

    -Revita ImyoonaLuvHae-

  13. demen banget ama mukanya koong, gokiiiill

    hahha ni film penghilang stress..nice .
    lagu2 ny keren2

    aku udah berulang kali ntn ni film sampe titik kebosanan ! (belebe) :DD

  14. rio says:

    gak nyangka banyak juga org indo yg suka Thai movie ya,, film Thai kereeen abis , khususnya buat First love and suckseed ,, tp tetep suckseed juaranya , ampe nama Fb q aq tambahin kata suckseed ditengahnya,hehe..

    Lagu nya juga keren2 , khusus buat Ern ,senyumnya bikin dunia runtuh ,hahaaha

  15. Anonim says:

    kak apni ma kak dewi...
    Tolong sinopsis yang part 2 nya di post donk..
    Soalnya kalau baca sinopsis kakak2 kayak lagi nonton filmnya,,jadi gak bosan2
    Thanks..

    (septian sevenfoldisuckseed)

  16. kak tau thai movie apa aja yang di mainin sama peach pachara? gilak!ngefans banget aku sama dia, jd pengen blajar bahasa thailand :*

  17. pace says:

    konyol, mengharukan n mmberi inspirasi.. Nnton ja bsa bkin Brasa ngrasa'in swana d crita ni. Msa rmaja,prsahabatan,cinta n pncarian jti diri. Sumpah Salut bgt ma thai movie yg satu ni

Leave a Reply

RULES BERKOMENTAR:
*Jangan lupa Like dan ReTweet Postingan di atas.
*Gunakan bahasa sopan.
*Sertai nama dalam berkomentar.
*Sebelum tanya episode selanjutnya, lihat dulu INDEX Sinopsis, bila belum ada, harap bertanya baik-baik.
*Kami akan sangat menghargai komentar berupa support dan kritik yang membangun demi perbaikan kualitas Pelangi Drama

 
Pelangi Drama © 2011 DheTemplate.com & Main Blogger . Supported by Makeityourring Diamond Engagement Rings

You can add link or short description here