[Profil] Kimura Takuya

9 comments
Minasan, o genki desu ka, saia comeback dengan profil om Kimutaku aka Takuya Kimura hahaha, kalau di Korea saia punya ahjusi Lee Bum Soo di Jepang saia ada om Kimutaku :LOL. Setelah nonton SMAP feat AKB48 di Xmas Special Medley,lihat om Kimutaku dkk dance Heavy Rotation bareng AKB48 jadi pengen buat profilenya hahaha. Minasan yang mengikuti kejayaan dorama dan awal ikan terbang menayangkan drama asia pasti tak asing dengan om yang satu ini om Kimutaku menghiasi layar kaca ikan terbang lewat “Long Vacation”, dorama yang sangat berarti buat saia, di mana om Kimutaku berperan sebagai seorang pianis dan tak lama berselang om Kimutaku kembali lewat drama “Love Generation”, hampir mirip ya XD.
Ini mau cerita apa nulis profil ya? #ngeblank sesaat :P.
Takuya Kimura (木村拓哉 Kimura Takuya?) biasanya dipanggil Kimotako (sepertinya bacanya Kimutaku, oo dalam bahasa Jepang dibaca u *kalau salah tolong dikoreksi) lahir pada 13 November 1972 di Shibuya (makanya saia panggil om soalnya sudah berumur namun kharismanya tak pudar hahaha.

Kimutaku adalah seorang aktor dan penyanyi asal Jepang. Ia tergabung dalam grup musik SMAP sejak tahun 1988 ( udah pada lahir belum??). Om Kimutaku salah seorang tokoh terpopuler di dunia hiburan Jepang meskipun berstatus seorang aidoru dan telah menjalani karier yang panjang. Berbagai drama yang dibintanginya berhasil memperoleh rating yang sangat tinggi, di antaranya Long Vacation (1996) drama yang dibintanginya bersama tante Yamaguchi Tomoko, saat itu om Kimutaku berumur 24 tahun sedangkan tante Yamaguchi 31 tahun, tak menyangka euy, Love Generation (1997), di sini om Kimutaku dipasangkan dengan Matsu Takako , Beautiful Life (2000) yang membuat om Kimutaku benar-benar menjadi penata rambut profesional, Hero (2001), Good Luck!! (2003) dan Karei-naru Ichizoku (2007).

Om Kimutaku telah menika dengan Shizuka Kudo pada tahun 2001 (patah hati berkeping-keping :LOL) dan saat ini telah dikaruniai dua orang anak, Kokomi (2001), dan Mitsuki (2003).


Profil
Nama: 木村拓哉 (きむら たくや)
Nama (romaji): Kimura Takuya
Nama Panggilan: Kimutaku
Profesi: Actor dan Penyanyi
Tanggal Lahir: 13 Nov 1972
Tempat Lahir: Tokyo, Japan
Tinggi Badan: 176cm
Berat Badan: 57kg
Zodiak: Scorpio
Golongan Darah: O
Keluarga: Istri Kudo Shizuka, Anak Kokomi & Mitsuki
Agency: Johnny's Entertainment (ternyata anak asuhan mbah Jonny :P).

Drama yang dibintanginya;
Nankyoku Tairiku (TBS, 2011)
Tsuki no Koibito (Fuji TV, 2010)
MR. BRAIN as Tsukumo Ryusuke (TBS, 2009)
CHANGE as Asakura Keita (Fuji TV, 2008)
Karei naru Ichizoku as Manypo Teppei (TBS, 2007)
Hero SP as Kuriyu Kouhei (Fuji TV, 2006)
Saiyuuki as Emperor Genyoku (Fuji TV, 2006, ep1)
Engine as Kanzaki Jiro (Fuji TV, 2005)
Pride as Satonaka Halu (Fuji TV, 2004)
Good Luck!! as Shinkai Hajime (TBS, 2003)
Sora Kara Furu Ichioku no Hoshi as Katase Ryo (Fuji TV, 2002)
Chuushingura 1/47 as Hirobe Yasubei (Fuji TV, 2001)
Hero as Kuriyu Kouhei (Fuji TV, 2001)
Yonimo Kimyona Monogatari BLACK ROOM (Fuji TV, 2001)
Food Fight as voice of the crow (NTV, 2000)
Beautiful Life as Okishima Shuji (TBS, 2000)
Konya wa Eigyouchu (Fuji TV, 1999)
Nemureru Mori as Ito Naoki (Fuji TV, 1998)
Oda Nobunaga as Oda Nobunaga (TBS, 1998)
Love Generation as Katagiri Teppei (Fuji TV, 1997)
Gift as Yukio/Takehiro (Fuji TV, 1997)
Ii Hito (Fuji TV, 1997, ep8)
Boku ga Boku de Aru Tame ni as Kurosawa Riki (Fuji TV, 1997)
Kyosokyoku as Takakura Kakeru (TBS, 1996)
Long Vacation as Hidetoshi Senna (Fuji TV, 1996)
Lieutenant Ninzaburo Furuhata as Hayashi Isao (Fuji TV, 1996, ep17)
Jinsei wa Jojo da as Ogami Kazuma (TBS, 1995)
Kimi wa Toki no Kanata e (TV Asahi, 1995)
Wakamono no Subete as Ueda Takeshi (Fuji TV, 1994)
Asunaro Hakusho as Toride Osamu (Fuji TV, 1993)
Izu no Odorikko as Kawabata Yasunari (TV Tokyo, 1993)
Sono Toki, Heart wa Nusumareta (Fuji TV, 1992)
Otouto (TBS, 1990)
Note; judul drama yang saia bold, itu yang sudah ditonton :P, ternyata masih banyak yang belum ditonton :(.

Film yang dibintanginya;
Space Battleship Yamato (2010)
I Come with the Rain as Shitao (2008)
Hero as Kuriyu Kouhei (2007)
Bushi no Ichibun / Love and Honor as Mimura Shinnojo (2006)
Hauru no Ugoku Shiro / Howl's Moving Castle as Hauru (2005, voice)
2046 as Tak/Wang Jing Wen's boyfriend (2004)
Kimi wo Wasurenai / Fly Boys, Fly! as Ueda Junichiro (1995)
Shoot as Yoshiharu Kubo (1994)
Hajimete no Natsu ~Airplane Brothers~ as as Kitayama Hiroshi (1993)
Kokoro no Kagami ~Mirror of the Heart~ as Takeru (1990)

Iklan yang dibintanginya;
GATSBY (2009 )
Georgia Coffee (2006~ )
Nikon Camera (2006~ )
Mandom Gatsby (2006~ )
Levi's (2000~2001)
Fujitsu PC (2000~ )
Kirin Fire White Coffee (1999~ )
Morinaga Weider in Jelly (1999~2005)

Awards
57th Television Drama Academy Awards: Best Actor for CHANGE
12th Nikkan Sports Drama Grand Prix (Spring 2008): Best Actor for CHANGE
2nd Seoul Drama Awards: Best Actor for Karei naru Ichizoku (2007)
52nd Television Drama Academy Awards: Best Actor for Karei naru Ichizoku (2007)
6th Nikkan Sports Drama Grand Prix (02-03): Best Actor for Good Luck!!
33rd Television Drama Academy Awards: Best Actor for Sora Kara Furu Ichioku no Hoshi (2002)
28th Television Drama Academy Awards: Best Actor for Hero (2001)
4th Nikkan Sports Drama Grand Prix (00-01): Best Actor for Hero
24th Television Drama Academy Awards: Best Actor for Beautiful Life (2000)
3rd Nikkan Sports Drama Grand Prix (99-00): Best Actor for Beautiful Life
19th Television Drama Academy Awards: Best Actor for Nemureru Mori (1998)
1st Nikkan Sports Drama Grand Prix (97-98): Best Actor for Love Generation
15th Television Drama Academy Awards: Best Actor for Love Generation (1997)
9th Television Drama Academy Awards: Best Actor for Long Vacation (1996)
7th Television Drama Academy Awards: Best Outfit in Jinsei wa Jojo da (1995)
3rd Television Drama Academy Awards: Best Outfit in Wakamono no Subete (1994)
Award: Best Jeanist (1994, 1995, 1996, 1997, 1998)
Trivia
JPOP group: SMAP bersama Nakai Masahiro, Inagaki Goro, Kusanagi Tsuyoshi and Katori Shingo, aktif sejak tahun 1988 sampai sekarang, sugoi sudah 20tahun lebih >_< dengan personil yang sama
Pemain gitar otodidak
Menjadi seorang penata rambut profesional setelah membintagi drama Beautiful Life.


Credit : Wikipedia , d-addcits, google images

9 Responses so far.

  1. wow.. oom ini bisa ng-dance ya kak :D
    lagu 'heavy rotation' kayanya lagi ng.hits banget ya, anak2 kelas saia tiap hari dengerin lagunya ~(^,^~)

    ehh.. dorama yg dibintangi banyak banget yak =D

  2. ai says:

    eh, dia yang main Tokyo love story bukan sih yang dulu pernah tayang di TV kita???

  3. @sarah;hahahah nah itu dia lihat om dance itu ngakak guling2 dulu lihat ARASHI ama AKB48 sekarang sama om2 SMAP :P@teh ai=kayaknya bukan dia teh kalo dulu yg tayang di Indos love genertaion ama long vacation

  4. aarrggg,,,kuromochi-san,,walau udah tua tetep deh tu aktingnya keren.. arigato ari-chan

  5. waaa udah nonton CHANGE!! kereeennn :D

  6. waw kimutaku SMAP...tetep eksis!

  7. @Teh Ai : mungkin yg teh Ai mksd tuh Dorama Ordinary People.. klo ga salah ini dorama tayang di Indonesia deketan sm Tokyo Love Story... ost. Ordinary People mayan melegenda dikuping orng qta *sotoy* hehehehhehe....

    tp d Ordinary People peran Om Kimu ccuma jd supporting actor aj... masih culun pula pnampilanna... *dtabok Om KimuTaku* wahahahahhaha...

  8. Info => "aktif sejak tahun 1988 sampai sekarang, sugoi sudah 20tahun lebih >_< dengan personil yang sama". Dulu membernya SMAP ada 6 org tp th 1996 Katsuyuki Mori keluar dr SMAP buat jd racer. Kayae dl di ikan terbang jg diputer doramanya yg judulnya Good Luck wkt gw masih SMP dah (coba dicek lg sapa tw gw yg kilaf). He's the king of dorama in japan :D

  9. AKB48 ,bener2 beranggota 48 org? i can't believe that!iffasholekhah

Leave a Reply

RULES BERKOMENTAR:
*Jangan lupa Like dan ReTweet Postingan di atas.
*Gunakan bahasa sopan.
*Sertai nama dalam berkomentar.
*Sebelum tanya episode selanjutnya, lihat dulu INDEX Sinopsis, bila belum ada, harap bertanya baik-baik.
*Kami akan sangat menghargai komentar berupa support dan kritik yang membangun demi perbaikan kualitas Pelangi Drama

 
Pelangi Drama © 2011 DheTemplate.com & Main Blogger . Supported by Makeityourring Diamond Engagement Rings

You can add link or short description here