[News] Dari Drama Peraih Rating Tertinggi di Jepang, Manakah Drama Yang Paling Dicintai?

3 comments
Dari poling online dan via sms yang diselenggarakan oleh goo dan NTT DoCoMo baru-baru ini menanyakan pada para penggunanya untuk melakukan voting drama terfavorit dari drama-drama yang meraih rating tertinggi.

Tentu saja poling ini dibuat karena kesuksesan drama yang baru saja selesai diputar “Kaseifu no Mita” (NTV), yang telah tercatat sebagai rating terbaik ketiga sepanjang masa, pada drama Jepang saat episode terakhirnya. Ini artinya paling tidak ada 2 drama yang berhasil mengumpulkan para penonton di depan tv mereka untuk setiap episodenya dan dari keseluruhan rata-ratanya diatas “Kaseifu no Mita”.

Meskipun, beberapa drama ada yang dari tahun 1977 dan ada drama yang tidak terlalu familiar bagi banyak para penonton muda/remaja. Membawa kita kembali pada pertanyaan poling, “Drama apa yang paling difavoritkan dari beberapa drama yang meraih rating tinggi di tv?”
  1. 7.210 vote, Kaseifu no Mita (Tertinggi:40.0%/Rata-rata:24.8%)
  2. 5.834 vote, “Long Vacation” (Tertinggi:36.7%/Rata-rata:29.6%)
  3. 3.700 vote, “HERO” (Tertinggi:36.8%/Rata-rata:34.2%)
  4. 3.243 vote, “San-nen B-gumi Kinpachi-sensei” (Tertinggi:39.9%)
  5. 2.927 vote, “Beautiful Life” (Tertinggi:41.3%/Rata-rata:32.3%)
  6. 2.269 vote, “The 101st Proposal” (Tertinggi:36.7%/Rata-rata:23.6%)
  7. 2.190 vote, “Hitotsu Yane no Shita” (Tertinggi:37.8%/Rata-rata:28.1%)
  8. 2.090 vote, “GOODLUCK!!” (Tertinggi:37.6%/Rata-rata:30.6%)
  9. 1.215 vote, “Ie Naki Ko” (Tertinggi:37.2%/Rata-rata:24.7%)
  10. 1.037 vote, “Danjo Shichinin Aki Monogatari” (Tertinggi:36.6%/Rata-rata:30.0%)
  11. 975 vote, “Necchuu Jidai” (Tertinggi:46.7%)
  12. 827 vote, “Wataru Seken wa Oni Bakari” (Tertinggi:34.2%)
  13. 814 vote, “Zutto Anata ga Suki Datta” (Tertinggi:34.1%/Rata-rata:19.9%)
  14. 795 vote, “Tsumiki Tsuboshi~Oya to Ko no 200 Nichi Sensou~” (Tertinggi:45.3%)
  15. 682 vote, “Oshin” (Tertinggi:62.9%/Rata-rata:52.6%) *Rating paling tertinggi selama sejarah televisi Jepang.
  16. 581 vote, “Hitotsu Yane no Shita 2” (Tertinggi:34.1%/Rata-rata:26.7%)
  17. 502 vote, “Dare ni mo Ienai” (Tertinggi:33.7%/Rata-rata:23.8%)
  18. 233 vote, “Akai Gekiryuu” (Tertinggi:37.2%)

Apa kalian setuju dengan hasil poling tersebut?

(Personally, setuju sama vote itu, walaupun san banyak yang gak tahu dari drama-drama itu. Tapi "Kaseifu no Mita", it's worth to watch,,jargonnya yang san suka.."That is for you to decide")

Source dan Image: tokyohive
Shared by: Susan@PelangiDrama

3 Responses so far.

  1. aku setuju buanget... hahha,,,drama ini emng keren banget..ide ceritanya bikin penasaran..nonton 1 ep pasti ketagihan karena penasaran

  2. ckckckc itu Oshin gede banget kalah saing mungkin itu kan drama jaman baheula trus yg ngevote anak jaman sekarang hahahaha, di Kaseifu no Mita itu endingnya si Mita ga senyum juga apa kagak sih? ngebebut nonton episode 7 loncat ke 11 hahaha *tepok jidat trus diambil benerin tulisan jadi kadang dengar suara tanpa lihat gambar wkwkwk

Leave a Reply

RULES BERKOMENTAR:
*Jangan lupa Like dan ReTweet Postingan di atas.
*Gunakan bahasa sopan.
*Sertai nama dalam berkomentar.
*Sebelum tanya episode selanjutnya, lihat dulu INDEX Sinopsis, bila belum ada, harap bertanya baik-baik.
*Kami akan sangat menghargai komentar berupa support dan kritik yang membangun demi perbaikan kualitas Pelangi Drama

 
Pelangi Drama © 2011 DheTemplate.com & Main Blogger . Supported by Makeityourring Diamond Engagement Rings

You can add link or short description here