[Profile] Lee Donghae

7 comments
Anyeonghaseo chingu…gimana kamu punya kabar, baek–baek aja kan? Hayo yang ngaku K-pop lovers coba tebak gambar dibawah ini, siapa hayo??
Yup, ngaak salah lagi Donghae oppa!! cute banget ya...
Di "No Other" nya Suju ini pesona donghae memang nggak ada matinya,hehe jika mengenang masa lalu di "No Other" inilah aku mengenal pertama kali dirinya dan langsung gedebruk in love in first sight
Oohh so sweet…
Ya walau pun akhir–akhir ini doi yang berbintang Libra ini bikin para elf cenat–cenut dan bikin aku nggak mood bikin profilnya, twitter lopers pasti tahu kenapa kan? Mulai dari syuting WGM ama aktris China itu…trus syuting WGM lagi ma aktris Kim So Eun. Pamer foto ama salah satu personel band F(x) Amber ,
Ngomongin soal pinocio alias fishy alias aiden alias ya siapalagi coba… pasti nggak bisa jauh – jauh dari Suju pastinya… memang fakta yang tidak mengejutkan sebetulnya kalo sudah pada banyak yang tahu tentang lakon cerita Donghae di Suju, tapi ya… dengan ijin atau tanpa izin wajib hukumnya mengulasnya di sini bukan bermaksud untuk tidak tampil beda tapi cuma nggak ada bahan yang beda, sama aja donk…hehe
Oppa yang bakal seneng dipanggil prince ini adalah salah satu dari lead dancernya Suju and also member of subgrupnya Suju. Itu tuh.. Suju–M subgrupnys Suju buat China sudah pada tahu kan kalau itu …tapi,lucunya nih waktu Donghae berada di Cina bersama SJ M, member lain yang berada di Korea menghubungi Donghae dengan video call. Saat itu Eunhyuk menangis alasannya Oppa kangen sama Donghae hahaha
Bukan rahasia lagi kalau oppa yang satu ini , berteman baik sama Eunhyuk ,pasangan ini sering disebut sebagai EUNHAE = Eunhyuk dan Donghae, tapi karena takut Shiwon marah Donghae menggantinya jadi EUNSHIHAE..wkwkw
Kalau flash back sebentar sudah pada tahu kisah ayahnya oppa kan?Alkisah… oppa yang lahir di Mokpo, South jJeolla, Korsel tanggal 15 0ktober dua puluh enam tahun yang lalu ini awalnya bercita–cita menjadi seorang atlet ya seperti yang kita tahu (siap-siap ambil tisu...) akhirnya pindah haluan jadi aktris yang kita kenal sekarang ini bukan karena untuk membalas dendam kepada temannya yang setelah menjadi artis meninggalkannya kayak kisah di drama terbarunya Skipbeat yang sudah tak cari – cari episode tiganya di PD tapi nggak nongol–nongol itu lho ( saat pembuatan profil belum ada loh ya…red) dimana di sana oppa yang ngefans berattt ma eks–girlfriendnya Hyun Bin alias Song Hye Kyo ini jadi si artis nya itu…tapi karena doi yang nggak suka ma warna pink hingga membuatnya pisah ranjang ama Sungmin ini melakukannya ,cause his lovely papa dulu kepingin jadi artis tapi nggak kesampean karena dilarang sama ayahnya alias kakeknya oppa…ironisnya,saat oppa kembali ke rumah dan mendapat gaji pertamanya setelah training selama enam tahun sama Suju his father was dead. That’s so sad pastinya nggak bisa liat ayahnya untuk terakhir kali.
Katanya, sebelum meninggal ayahnya yang juga deket sama Leetuk ini titip pesan sama Leetuk supaya menjaga Donghae. That’s so sweet guys.. .(buat yang ortunya masih hidup di seneng-senengin merekanya ya..)
Btw, ada dan tiada ortu kita mereka akan selalu di hati kita. I believe that.
Balik lagi,ada sesuatu banget nih,soal oppa bertinggi badan 175 cm dan bergolongan darah O ini berikrar kalau oppa yang suka banget sama topi bukan Tompi penyanyi jazz indo itu lho ya.. jika ada seorang gadis yang dia suka, dia pasti akan maju terus untuk mengakui cinta “Jika mungkin, mari kita lakukan sesuai dengan apa yang telah saya katakan, jika Anda pikir itu adalah beban, saya akan tinggal pergi .(kalau aku yang digituin sudah pingsan duluan sebelum jawab kali ya…wkwk)
Last but not least oppa juga pernah main di drama "It’s Okay Daddy Girl" and also film yang judulnya "Attack on the Pin up Boys", tapi sayangnya…kalian cari sendiri ya jadi apa itu oppa di sana i tu di mbah G ada banyak kok…(kayaknya aku kena karma deh..kemarin nulis profil kekurangan bahan sekarang bahnnya over load aduh…hawduhhh ampun deh).

Do you know? Donghae itu….
  1. Artinya berkah dari Tuhan,keteguhan dan kebijaksanaan
  2. Katanya, Eunhyuk gak pernah membiarkan Donghae menyetir mobil. Pernah ada foto dari K-ELF, Eunhyuk itu ngejar Donghae yang sudah mau deket ke mobil supaya Donghae gak nyetir mobil wkwk
  3. Donghae itu paling anti sama minuman keras dan gak pernah merokok bener-bener idola (idaman semua wanita hehe).
  4. Donghae pernah pacaran sama Jessica waktu sebelum debut ckck
  5. EunHae couple ini suka dengerin lagunya Justin Bieber
  6. Shindong kesel sama Donghae karena Donghae selalu pake bajunya buat jadi selimut
  7. Donghae pernah bilang, “Kalau ada yang tidak suka dengan peranku di Skip beat, berarti aku berakting dengan baik”. wkwk bener juga sih
  8. Nama akun twitter Donghae @donghae861015 jangan lupa di follow ya
  9. Donghae itu deket sama BoA emm baru tahu aku
  10. Dia selalu ingat sama ulang tahunnya member Super Junior. Tapi dia kurang suka ngerayain ulang tahunnya sendiri, gara-garanya beberapa tahun lalu pas Donghae ulang tahun semua member sibuk dan alhasil pas jam 12 malem teng gak ada yang ngucapin ulang tahun buat dia wkwkw kasian
  11. Waktu menetap lama di Taiwan buat promo SuJu M, wajah Donghae yang belum terbiasa sama iklim disana jadi jerawatan dan dia agak stress sendiri karena itu. Lalu Donghae beli kayak masker gitu buat ngilangin jerawat dan nyuruh Kyuhyun juga buat pake. Setelah beberapa waktu, wajah Donghae balik lagi jadi kayak semula, sedangkan Kyuhyun enggak.

NOTE : aku ini kan baru jadi new member of elf, dosaeng gitu ceritanya jadi nggak papa kan buat sunbae-sunbaee ku tak ambil dikit-dikit informnya soal Donghae,miannhe sebelumnya and kanshahamnida!hehe
HWAITING OPPA!!

source www.wikipedia.com, wikki-d addicts.com,inkakania13.wordpress.com
image :google.com
written by : iffa_s @PelangiDrama

7 Responses so far.

  1. dari sekian banyak kata yang aku baca ngakak ama " donghae beli obat jerawat dan nyuruh kyuhyun make juga tapi donghae balik lg wajah mulusnya, sedangkan kyu nggak" wkwkkkwk....duh kyu...kasian bget dirimu.wkwkwk
    mumpung msh anget mau ngucapin saengil chukae hamnida uri kyuhyun semoga cpt2 diganti itu ava twitternya ㅋㅋㅋ.....
    aku dan hae sama2 suka warna biru wkwk.... duh pikunya hae unyu....
    satu lg iffa ^___^ hae gak ikut wgm china.yg ikut si kyu ama artis china luo yi xiao. ckck...previewnya bikin gigit jari>_<
    berharap hae cuma ikut blind date wgm teukso aja.jgn nambah jd next couple wgm. wkwkk >_< aye gak rela......

  2. Huaaa!kenapaa ada foto haeppa ama sicca unnie !! ih cemburu wkwk. for all ini kerenn .. yg sering bikin kayak gini unnie ;)

  3. @mbak iis o..jadi donghae nggak ikut wgm cina okedeh...
    @yuninda ,kanshamhamnida ya...

  4. Anonim says:

    iffa tolong donk jelasin. aq g ngerti cerita dia sebelum debut itu yang katanya mau jadi atlet trus ada yang ninggalin dia itu maksudnya gmana?

    ganis

  5. JiYa says:

    Serius donghae anti miras n rokok? Wah incaran iya slnjtnya ni, hehehee

    btw mau nanya, donghae pernah dkt dgn yoona snsd ga y?

  6. emang kenapa kalo hae sama sica?? mereka cocok2 aja kok,,, hati hati kalimatnya bisa menimbulkan fanwar lho....banyak yg suka sama sica banyak juga yang suka sama hae, dan ngga sedikit juga yg suka dua2nya,,, termasuk saya salah satunya.

  7. maaf sdikit ralat,,
    jessica n donghae ga prnh pcran,
    mrka cma dket bgt smasa trainee.
    trims.

Leave a Reply

RULES BERKOMENTAR:
*Jangan lupa Like dan ReTweet Postingan di atas.
*Gunakan bahasa sopan.
*Sertai nama dalam berkomentar.
*Sebelum tanya episode selanjutnya, lihat dulu INDEX Sinopsis, bila belum ada, harap bertanya baik-baik.
*Kami akan sangat menghargai komentar berupa support dan kritik yang membangun demi perbaikan kualitas Pelangi Drama

 
Pelangi Drama © 2011 DheTemplate.com & Main Blogger . Supported by Makeityourring Diamond Engagement Rings

You can add link or short description here