[News] Perang Rating di Penayangan Rabu dan Kamis Malam

12 comments


안녕 reader, aku balik lagi nih dengan rating lho!! Baiklah ayo kita bahas. Sejak awal aku sudah tahu jika drama yang sedang airing (tayang) tiap rabu dan kamis malam yang paling berpotensi untuk perang rating (cenayang) ini bukan karena sok menebak yah. Tapi dari banyak segi mulai dari pemain yang top markotop (Lee seung gi & Ha Ji Won ; Yoo Chun & Han Ji Min ; Uhm Tae Woong; Lee Bo Young) sutradara dan tim sukses yang mumpuni dan yang paling pasti, channel yang menayangkannya memang sejak dahulu adalah channel - channel yang paling sering saling mengungguli. Semua reader pasti sudah tahu drama - drama apa saja yang saya maksudkan yup, mereka adalah Rooftop Prince (SBS), The king 2 Heart (MBC) dan Equator Man (KBS)



Diputar di hari yang sama tapi tentu saja memiliki daya pikat yang berbeda, tapi tetap kuat dengan tema cerita yang bisa membuat kita resah jika tak tahu kelanjutannya. Karena itu semua maka tidak heran jika para penikmat drama di negara ginseng sana kebingungan untuk menonton drama yang mana. Hal ini di buktikan dengan perhitungan jumlah penonton yang di lakukan oleh AGB Nielsen Media Research, sejak penayangan awal ke tiga drama ini.

Di minggu pertama (ep 1 dan ep 2) drama yang digadang - gadang akan mengikuti jejak drama sebelumnya yang ratingnya hingga 40% lebih (The Man That Embrace The Sun) yaitu The King 2 Hearts mulai menunjukkan taringnya. Drama ini benar- benar memimpin dengan rating yang diatas 2 digit yaitu 16, 5% disusul oleh drama yang tentang pangeran yang mengelana dengan 10,5% dan drama yang banyak memainkan perasaan diperingkat terakhir yaitu sekitar 7%. Persaingan ini berlanjut pada minggu kedua (ep 3 dan ep 4 ) walau turun 2% The King 2 heart tetap memimpin dengan 14% disusul dengan naiknya rating dua drama yang lainnya karena mulai memperlihatkan cerita yang sebenarnya yaitu Rooftop Prince 11% dan Equator Man 8%.

Di minggu ketiga (ep 5 & 6) dan keempat (ep 7 - 8) hal signifikan terus terjadi untuk rating drama The King 2 Heart yaitu turun beberapa persen tiap minggunya (13% -11%), dan puncak kepemimpinan rating jatuh ke drama besutan sutradara Shin Yoon Sub (Rooftop prince) diminggu ke empat walau hanya berbeda 1% yaitu sekitar 12% (walau hanya tayang 1 ep karena pemilu), serta Equator Man tetap si angka 10% tanpa beranjak. Hal yang mengejutkan terjadi di minggu kelima (ep 9 -10) walau beda tipis drama yang menceritakan tentang banyak kebohongan yaitu Equator Man meminpin dengan rating 12% - 13%, disusul Rooftop Prince yang tidak beranjak sejak minggu lalu di 12% walau di minggu ini tayang tiga episode dan makin menurunnya rating The king 2 Heart yaitu hingga 10%.


Banyak yang beranggapan jika naiknya rating drama Equator Man dikarenakan kemampuan akting yang memukau dari aktor kawakan Uhm Tae Woong yang mampu memainkan perasaan serta kuatnya tema cerita yang diusung drama itu sendiri. Bukan tidak mungkin drama yang lainnya akan mengejar kembali, mengingat drama The King 2 Heart menyajikan ending yang selalu sulit di prediksikan tiap episodenya, serta Rooftop Prince yang tiap episodenya selalu memikat kita dengan kejutan (walau agak mirip putri yang ditukar sih) dan jangan lupakan komedinya (power ranger selalu punya cerita lho!!). Tapi di luar itu semua, kita para pecinta drama hanya bisa menebak dan menanti cerita apa yang akan ditayangkan tiap drama berikutnya, bukan hanya melihat dari rating yang terpampang. karena rating hanya satu dari beberapa acuan yg bisa digunakan untuk menilai drama itu bagus atau tidaknya (berbeda pendapat? Indonesia merdeka kawan). Para reader juga setujukan denganku!! ヽ(○´∀`)ノ♪

12 Responses so far.

  1. aku rasa emng ketiga drama ini punya power yang sama. sama punya keunggulan dan kelemahan.. cuma tingga lihat masing2 penilaian orang ja.. tergantung suka genre apa

  2. Anonim says:

    kakak gak bikin sinopsis korea drama lagi ? Di tunggu yah :)

    -tisa-

  3. mantap2 semua hahahaha tapi RP tetap dihati KH disamping wkwkwkwkkw

  4. masih kk masih buat!! hiak di tamplok aku yg jawab ㅋㅋ
    cek blognya ada yg baru aku jga ikutin kok!!

  5. Tetap daku mah Equator Man yang kutonton.

    Lee Hyun woo dimataku. Siwan dihatiku... Uhm Tae woong dipikiranku... Lee joon hyuk dimanapun dirimu berada aku selalu padamu wakakakaka....

  6. untung k ari g main di twitt bsa2 sring ngamuk ㅋㅋㅋㅋ

    smua drama bagus kok cman k2h mengikat, em memikat dan rtp menyingkat. moga ngerti maksudku!!

    anis liat stanby donk klo gtu siwan disitu lumayan lho!!
    em so far bgusss bangt, walau aku kcewa knpa di ep 10 si ajussi tae woong sok ngelupain cinta pdhal ampir tiap ksempatan ktemu!! ngirim bunga tiap hari besar simpan surat penantian!! #kesel

  7. twitnya lupa password haahahaha, kalau di twit nggak segitunya kaleeee, emang RTP episode 8 ke atas monoton banget ni nggak bikin greget kenapa alurnya gitu2 aja ya padahal mistery masih banyak, apakah ntar akan diperpanjang episodenya soalnya ero joseon kok belum muncul2 hahahaha, masih setia dengan ulah power ranger wkwkwk

  8. ari-san, aye lagi tergila2 sama si Jin. ckckckc..
    setting masa lalu lebih mantab ini,dan bener2 suka kimono model dulu di mana snggulnya cucok,dan paling kesemsem samurai botak separuh itu,kenapa kenshin enggak dicukur gitu ya?padahal itu suatu identitas..hihihi,

  9. @Asri-hasah ntar ahjusi kita di dr Jin-apalah itu gimana ya, pakai hanbook juga kah wkwkwk, huhuhu ak belum bisa dl sembako nyari dimana ya ni, semoga aja pas kopdar ama anak2 JEI minggu besok kalau jad ada yang punya wkwkwkwk#ngarep-ngadon hahaha

  10. bukan gtu maksudku yag aku maksud beruntung krn dirimu tak membaca koreksi kiata tentang si rpt!!#ketahuan deh maaf yak

    time slip dr. jin or jin no clue #silentmode

  11. Anonim says:

    selama ini aku kira hari rabu-kamis dikbs itu love rain, dan senin-selasa equator man gataunya kebalik ane -,-

  12. Ke-3 drama ini mempunyai sisi keunggulannya masing2 dr pemainnya,,ceritanya punya kesan sendiri,,,
    tapi jujur equatorman aku belum ngikutin hehehe
    Oppa UTW Mianhe,,belum sempet liat aktingMu

Leave a Reply

RULES BERKOMENTAR:
*Jangan lupa Like dan ReTweet Postingan di atas.
*Gunakan bahasa sopan.
*Sertai nama dalam berkomentar.
*Sebelum tanya episode selanjutnya, lihat dulu INDEX Sinopsis, bila belum ada, harap bertanya baik-baik.
*Kami akan sangat menghargai komentar berupa support dan kritik yang membangun demi perbaikan kualitas Pelangi Drama

 
Pelangi Drama © 2011 DheTemplate.com & Main Blogger . Supported by Makeityourring Diamond Engagement Rings

You can add link or short description here