[Big5PD] 5 Judul Drama Korea yang Menguras Air Mata

45 comments
STAIRWAY TO HEAVEN

Rasanya gak salah kalau drama yang dirilis tahun 2006 ini mendapat julukan sebagai salah satu Big 5 yang paling menguras air mata. Setiap episodenya membuat penonton gemas dan merasa sedih melihat tokohnya yang selalu merasakan penderitaan. Jung-suh (Choi Ji Woo) dan Song-joo (Kwon Sang Woo) tumbuh bersama, dimana mereka selalu bersama. Tragedi dimulai saat Song-joo sekolah di luar negeri dengan tanpa kehadiran Jung-suh. Ayah Jung-suh menikahi Tae Mira. Mira membawa Tae-hwa ( dan Yuri (Kim Tae Hee), dua anak yang berasal dari pernikahan sebelumnya. Yuri merasa cemburu dengan kehidupan yang miliki Jung-suh jadi dia berniat untuk mengambil semuanya dari Jung-suh termasuk Song-joo. Sebaliknya Tae-hwa mulai mencintai saudari tirinya itu, maskipun Jung-suh masih mencintai Song-joo. Lima tahun kemudian, Jung-suh mengalami kecelakaan mobil yang menyebabkan dia kehilangan sebagian memorinya. Bersama dengan Tae-hwa, mereka menjalani hidup yang baru. Song-joo membiarkan dirinya percaya kalau Jung-suh telah meninggal. Bagaimanapun, ketika mereka bertemu di suatu hari, dia memastikan bahwa mereka pernah mencintai satu sama lain. Akhirnya ketika takdir telah memihak kepada mereka, justru ada kenyataan tragis lain yang membuat Rara tak tahan untuk menumpahkan air mata. Jung-suh menderita kanker mata. Kemudian saat kanker Jung Suh tidak bisa tertolong lagi dan pada saat terakhirnya dia mengajak Song-jou ke pantai dan mengenang masa kecil mereka hingga Jung-suh menghembuskan nafas terakhirnya dalam pelukan Song-joo setelah merasakan kebahagiaan walau hanya sebentar, semakin menegaskan bahwa drama ini sangat menguras air mata saya dan chingudeul di rumah ya kan? Saya pun sempat berpikir mata Jung-suh pasti sakit karena sangking banyaknya adegan menangis.

AUTUMN IN MY HEART
Drama ini sebenarnya lebih familiar dengan judul Endless Love ya kan chingudeul? Drama ini mengisahkan Yun Jun-Seo (Song Seung Hun) dan Yun Eun-Seo (Song Hye-Kyo) yang merupakan saudara kandung. Suatu hari saat Ia berumur 14 tahun, Eun-Seo terjebak dalam sebuah kecelakan dan harus melakukan tes darah. Dari pemeriksaan tersebut mereka mendapati kenyataan yang mengejutkan bahwa Eun-Seo bukanlah adik kandung Jun-Seo. Peristiwa tersebut terjadi saat Jun-Seo kecil memainkan label nama yang ada di ruangan bayi di rumah sakit dimana adiknya dilahirkan. Alih-alihnya Eun-Seo dipelihara oleh keluarga Yun yang sangat berada sedangkan adik asli Jun-Seo, Shin-Ae (Han Chae Young) dipelihara oleh keluarga Choi yang miskin. Shin-Ae dan Eun-Seo kembali ke posisi yang seharusnya mereka jalani di bawah kesedihan yang mendalam. Kemudian keluarga Yu pergi ke Amerika membawa putri kandungnya,Shin-Ae. Waktupun berlalu sampai Jun-Seo kembali ke Korea untuk mengunjungi teman lamanya Han Tae Seok (Won Bin). Tae Seok menceritakan wanita yang Ia sukai (yang bekerja sebagai recepsionist hotel) kepada Jun-Seo. Hingga suatu saat Jun-Seo menemui wanita tersebut yang tak lain adalah Eun-Seo. Jun-Seo mencintai Eun-Seo meskipun Ia telah bertunangan dengan Yumi (Han Na-na). Meskipun di satu sisi Eun-Seo pernah menjadi putri orang tua Jun-Seo, orang tuanya tetap menentang cinta mereka. Tae Seok pun yang mengetahui hal ini beranggapan bahwa Jun-Seo telah merusak persahabatan mereka. Sementara Shin-Ae yang cemburu pada Eun-Seo pun sebenarnya memiliki perasaan terhadap Tae Seok. Namun akhirnya segala sesuatunya terasa semakin complicated saat Eun-Seo mendapati kenyataan bahwa dia menderita leukemia dan akan meninggal. Dari judulnya kedengarannya cukup ngejanjiin deh sisipan air mata yang beragam di awal-awal. Gemes sih rasanya nonton drama yang plotnya begitu rumit ini, bener-bener ngegalau deh, sedih banget, rara berlinangan air mata melihatnya apalagi di ending cerita yang begitu menghanyutkan..hiks hiks. Drama ini adalah melo-drama perdana yang aku tonton ada Won Binnya. Dulu rara seneng banget dengan oppa sih hehe. Gimana dengan chingudeul di rumah, setuju kan kalo drama ini masuk chart on saddest drama in my version???
Setuju aja deh yak?? *Maksa mode on* Hohoho

SAD LOVE STORY
Dari judulnya aja sudah kebayang kalo drama ini bakalan menguras air mata dan menguntungkan pabrik tissue :D. Drama ini mengisahkan tentang Kwon Sang-Woo, sang raja melo, yang berperan sebagai Suh Joon Young yang merupakan anak seorang wanita mantan prostitusi dan pemilik bar di areal pemukiman tentara Amerika di Seoul. Kita baru bisamenyaksikan Sang-Woo saat beranjak dewasa. Ia memiliki sahabat yang bernama Park Hae-In (Kim Hee Sun), seorang gadis buta yatim-piatu yang dibesarkan oleh tantenya, Audrey. Namun pernikahan antara Audrey dan tentara Amerika membuat Hae-In dan Joon-Young harus berpisah. Hae-In pindah ke New York dan Joon-Young tetap berada di Korea. Pernikahan ibu Joon-Young dengan Choi Jung Il membuatnya berganti nama menjadi Choi Jun Kyu saat SMU. Hal ini lah menjadi pemicu tragedy cinta dalam kehidupan mereka. Di sekolah Joon-Young memiliki seorang teman yang bernama Lee Gun Woo (Yeon Jung Hoon). Joon-Young sadar Ia sangat sulit untuk melupakan Hae-In, begitu juga halnya tak kalah menderitanya Hae-In mengingat Joon-Young. Hingga suatu saat lewat Gun Woo, pertolongan datang. Namun gak salah kalo Hae-In memiliki pesona tersendiri, buktinya aja Gun Woo langsung merasakan apa itu love at the first sight ketika pertama kali bertemu dengan Hae-In. Gimana kelanjutannya? Jika chingudeul di rumah belum pada menonton drama maka nonton deh, drama ini sudah lama banget sih tetapi irreplaceable banget banget deh. Anyway, kalo ada yang baru akan menonton drama ini jangans alahkan Rara kalo setiap alurnya bener-bener akan menghadirkan tetesan-tetesan air mata. Hehe :-D

49 Days

Siapa sih yang gak tahu dengan melo-drama yang satu ini secara masih hangat dibicarakan dan pernah nangkring di layar kaca kita :D Hmm, drama 49 days ini adalah drama yang sangat aku tunggu-tunggu lho. 49 hari, kebayang dong 2 bulan kurang 11 hari. Singkat cerita, Shin Ji Hyun (Nam Gyu Ri) mengalami kecelakaan tepat seminggu sebelum hari pernikahannya dengan Kang Min Ho (Bae Soo Bin). Kecelakaan tersebut tak serta-merta membawanya menuju ke gerbang kematian. Ji Hyun yang histeris melihat keadaan dirinya terbaring koma di rumah sakit ternyata mendapat kesempatan kedua untuk hidup kembali oleh Scheduler yang semasa hidupnya adalah Song Yi Soo (Jung Il Woo), dengan syarat Ji Hyun harus mengumpulkan 3 air mata murni dari orang-orang yang mencintainya dan tidak termasuk keluarga di dalamnya dalam waktu 49 hari. Awalnya emang gak masuk akal tapi Rara banyak belajar dari drama ini. Di sisi lain, ada Song Yi Kung (Lee Yo Won) seorang gadis yang tidak memiliki masa depan dan selalu ingin mengakhiri hidupnya di tempat dimana kekasihnya (Song Yi Soo) meninggal. Pada saat itu lah sebenarnya Yi Kung yang mengacaukan semua jadwal sehingga kematian seorang Bapak pun sempat tertunda dan terjadi kecelakaan yang di alami oleh Ji Hyun. Lewat tubuh Yi Kung lah, Ji Hyun diberi kesempatan itu. Selama ini Ji Hyun selalu merasa kehidupannya sangat sempurna. Dia tidak menyadari betapa sulitnya menemukan orang yang mau menangis untuknya. Melalui tubuh Yi Kung lah ia menemukan fakta yang sangat mengejutkan bahwa selama ini Min Ho telah menjalani hubungan dengan sahabatnya, Shin In Jung (Seo Ji Hye), dan ternyata pertemuan Ji Hyun dan Min Ho hanya akal-akalan saja untuk merebut simpatinya dan ayahnya yang notabene pengusaha yang kaya raya. Akhirnya ada seseorang di masa lalunya yang bernama Han Kang (Jo Hyun Jae) yang sebenarnya telah lama mencintai JiHyun. Banyak hal kemiripan Ji Hyun yang Kang temui pada Yi Kung dan sampai akhirnya Kang percaya kalau Ji Hyun hanya meminjam tubuh Yi Kung untuk melewati 49 hari itu. Berhari-hari terlewati, banyak hal yang terjadi dan membuat Ji Hyun sering menumpahkan air matanya begitu juga dengan Rara. Penokohan yangdibawakan Ji Hyun membuat Rara terbawa suasana untuk menangis, so sad deh. Suasana semakin kompleks saat Ji Hyun mendapati kenyataan bahwa setelah dia sadar dari koma, Dia hanya diberi kesempatan untuk hidup selama 6 hari. Sulit baginya untuk menerima kenyataan itu, namun dia ingin meninggalkan kesan bahwa Ji Hyun tetap adalah anak yang ceria dan naif. Lantas dia pun memperlakukan Keluarga, orang terdekat seperti Han Kang layaknya akan hidup lama. Kang yang mengetahui hal ini pun dari Yi Kung yang asli memperlakukan Ji Hyun seolah akan hidup di sisinya selamanya. Rara sedih banget melihat saat-saat terakhir Ji Hyun apalagi melihat kencan terakhir mereka di sebuah taman. Sepulangnya kembali di rumah sakit, Ji Hyun akhirnya meninggal dan seketika itu Kang dating dan menangis. Huhuhuhuhuhu T.T

A ThousandDays Promise
Ini dia drama yang sangat aku tunggu-tunggu. Dari teasernya aja sudah bisa mastiin kalo drama ini menyentuh hati banget dehhh, orang bule bilang touchable abizzzzz. Nah loh?Bule dari wonogiri maksudnya hehehe Just Intermezo XD. Drama ini berkisah tentang perjalanan hidup seorang wanita yang bernama Lee Seo Yeon (Soo-Ae) dengan lelaki yang bernama Park Ji Hyung (Kim Rae Won). Orang tua Seo-Yeon meninggal saat dia masih kecil, dia hanya memiliki seorang adik yang bernama Moon Gwon. Mereka berdua dibesarkan oleh bibinya. Seo-Yeon dan Ji Hyung telah mengenal satu sama lain saat mereka remaja. Seo-Yeon pertama kali bertem udengan Ji Hyung melalui teman lamanya Jae-Min (Lee Sang Woo) yang merupakan sepupunya Ji Hyung. Selama ini mereka hanya kenalan biasa. Saat beranjak dewasa, Seo-Yeon telah pindah dari rumah bibinya dan tinggal bersama adiknya. Ji Hyung pun yang tumbuh sebagai lelaki dewasa telah dijodohkan dengan seorangwanita yang bernama Hyang Ki (Jung Yoo Mi) oleh orang tuanya. Setahun yang lalu, hubungan Seo-Yeon dan Ji Hyung semakin bersemi. Mereka berjanji untuk bertemu satu sama lain sampai Ji Hyung menikah. Setahun berlalu saat tanggal pernikahan Ji Hyung tiba, di malam sebelum hari-H Ji Hyung mengatakan pada ibunya kalo dia tidak ingin menikahi Hyang Ki karena ada orang lain yang dia cintai. Lalu Ibunya menjawab bahwa mereka telah berada di posisi sejauh ini dan tidak bisa membatalkan pernikahan.

Belakangan ini, Seo-Yeon menderita sakit kepala dan mulai melupakan hal-hal sepele. Namun dia tidak menghiraukannya. Pada kenyataannya mereka berdua sangat menderita dengan perpisahan itu, sementara Ji Hyung telah terseret jauh dalam persiapan pernikahannya dengan Hyang Ki. Semakin lama kondisi Seo-Yeon semakin memburuk,dia mulai melupakan semuanya termasuk janji yang sangat penting. Dia mulai menyalahi perpisahan itu dan akhirnya dia tergerak untuk pergi ke dokter untuk memastikan keadaannya. Akting Kim Rae Won dan Soo-Ae bener-bener TOP. Pada nonton deh, Rara aja gregetan melihat akting mereka. Drama ini menghanyutkan banget, menguras air mata saya untuk ke sekian kalinya hiks.

written by rara@pelangidrama
source image: google

45 Responses so far.

  1. Fufufu.. Dramanya memang sedih semua.. Ga pernah gga banjir air mata kalo nonton drama - drama diatas, utamanya Autumn In My Heart, sama Starway To Heaven..

    Tapi The Princess Man juga sedih banget loh.. T_T

  2. dari kelima itu baru lihat lama sekali pernah lihat stairway to heaven lupa2 ingat endingnya 2nya mati nggak ya? sama endless love sdih banget yang belakang 49 Days ceritanya yang bikin penasarn tiap endingnya dan tak mudah ditebak huhu, kalau dramanya uni Soo Ae belum lihat :D

  3. eonnii .. msi ada yg menguras airmataa T_T

    I'm sorry i love you ..
    gak boong .. setiap episode fee nangis ..
    (filmnya yg sedih ato fee yg kelewat cngeng ya hehe)

  4. kenapa drama pertama yg bikin aku nangis justru The Moon Embraces The Sun ya??? g tega liat Jung Il Woo mati disitu T_T

  5. iy,,iy,, setuju..!!!
    I'm sorry I Love yOu
    dari awal episode ampe final
    bikin mewek tyuzz..
    menyentuh hati bangett..
    wajib nonton yagh gak nyesel
    degh..!!!
    makasih :D

  6. fida says:

    cinderella's step sister, ini drama korea yg paling sedih mnurut ak, dan sedihnya itu bukan karena cinta2, tapi gara2 keluarga, sedihhh bngeet deh

  7. @ari yg terkahir sama belum diliat,,
    yg dua diatas jaman masih pake seragam biruputih ya ri,,,
    hayoo ngakuuuu wkwkwkwkw

  8. winter Sonata ngga' masuk nominasi nih???

  9. tree of heaven juga,, park shin hye yang main sama yang jadi kakak tirinya waktu meranin karakter muda di stairway to heaven,, drama ini cuman 10 episode dan syutingnya di jepang,, tiap ep,,, bikin nangis,,, sedih banget,, dan keren karena shin hye disini banyak ngobrol pake bahasa jepang,,,

  10. a thousand days promise juga sedih banget,, aq ga kuat nntonnya nangis terus,, ya udah di skip2,, deh,, tapi tetep aja,, nangis,,,, :(.. bagi yang ingin nangis drama ini recomended baget,,,

  11. yoon mi says:

    da gi yg plg sedih drama thank you ato gomapseumnida. ceritany sedih bgt kdg tu d bwt seneng tp tiba2 sedih gi, trz seneng gi n sedih gi pkokny bkin emosi naik trun deh.

  12. mungkin film i'm sorry, i love you,, bisa masuk di salah satu film menyedihkan....
    nntn film ini bnr" menguras air mata n tenaga...
    cerita ttg anak yg dibuang, dan cinta yg dibawa sampe mati...
    menyedihkan

  13. Anonim says:

    Wahh..semua filmnya sedih" bngett yakkkk :)
    Aku msih ingattt film Stairway to heaven sama Endless Love waktu itu aku masih SD selalu nonton breng Mama law ng'ak slah d'putar d'RCTI...
    Law,film yg mnguras air mata mnurutq juga Winter Sonata,My Girl,sma yg ceritanya hmpirr mrip kyak a thousand days promise pnyakit yg diderita pemain cweknya sma "Alzeimer" judulnya law ng'ak slah a moment to remember

  14. Drama Korea yg THANK YOU juga sediiiihh bngttt, dari awal nnton slalu nangiiiisss

  15. kalo kata aku 49 days ga sedih2 amat hehe ._.
    ada film korea judulnya Wedding Dress. Itu cerita ibu-anak gitu. Dijamin, sedihnya pol. Ga boong. Two thumbs up lah pokoke. Siapin aja ember buat nampung air mata haha

  16. Iya yang diatas emang sedih bgt.

    Aku setuju sama dua orang diatas yg katanya Im Sorry I Love You sedih banget. Emang sedih bgt sumpah

  17. Winter sonata jga ... (╥﹏╥)

  18. Anonim says:

    drama korea Do You Hear My Heart jg sedih,..

  19. Anonim says:

    Setuju..!! Tree of heaven sedih juga, yang maen park shin hye ma Lee wan, sutingnya dimusim dingin bersalju gitu... maakin nambah sedih, ditambah soundtracknyaa.. howaaa....... T___T

  20. Anonim says:

    ya.. Tree of heaven sedih banget.. Setiap nontn bikin nangis :(

  21. Anonim says:

    hwang jini gak trmsuk nominasi neh?
    Cerita nya menyedihkan :'(
    Akting hajiwon ma jang keun suk keren banget..
    Dijamin bikin nangis seember :D

  22. Novita anyo says:

    Yup... Tree of heaven sediiih bangettts...
    Trus yg baru 49 days...
    Green rose jg sedih....
    Snow queen jg....

    Aku emang suka pilem sedih2....
    Aneh.com niey...

    Org cengeng suka pilem cengeng.... Hehe

  23. Anonim says:

    a long visit
    film pelajaran hidup..
    sumpah sedih banget.. :(

  24. Anonim says:

    Eonnii..
    Share drama korea nya dunk ??
    Boleh ?
    Gomawo :) retno

  25. Anonim says:

    Can you hear my heart jga sedih film nya.
    Apalgi eps terakhir, pas neneknya bong woo ri meninggal.
    T.T

  26. Anonim says:

    Ketinggalan satu lagi. I'm sorry i love you. Cast; su ji sub tahun 2004

  27. Aq setuju endless love emang bikin nangis.. udah nonton 2 kali tp tetap nangis... T.T
    Jalan ceritanya bagus dan soundtrack2nya jg bagus,, Tp syang bgt endingnya mereka mati..

    49Days juga bagus, tp gag sampai bikin nangis.. Yg lainnya blm prnh nonton aq.. :)

  28. adel says:

    king 2 heart juga sedih

  29. Anonim says:

    zenkai girl (japan dorama) a simple story abaout family and life. very good dorama

  30. klu aq malah sedih bgt pas nonton rooftop prince, rasanya kyk diputer2..seneng smp ngakak2..ekh pas sedih nih mata smp bengkak2..

  31. Anonim says:

    Princess man -> highly recommended, tiap episode nangis :)

  32. "The great queen seon deok" film ini yang pertama membuat aku nangis..princes man juga and king 2 heart:(

  33. Anonim says:

    aq udah nonton ke 5 drama d atas, tapi 49 days kayakx nggak sedih2 amat...
    sorry i love you juga sedih banget...
    princess man juga, two thumbs buat princess man. the best drama ever..

  34. Iaa setuju banget, winter sonata ga termasuk nih ??
    Oia info dong kelanjutan winter sonata , ada ga ?
    Ending nya udah bagus , tp masa sii jun sang nya buta dan ktmu nya gitu doang , kurang seru ahh ... Heheeh

  35. mau nambahin 1 lagi..
    Drama barunya Yoochun & Eunhye.. Missing you..
    walopun masih ongoing tapi tiap episodenya bnr2 menguras air masa... :')

  36. Ajeng says:

    yg sedih menurut gue sih wedding dress sama 200 ponds beauty._. #karnaituyangbarugueliat ;D

  37. 49 days menurutku ngga sedih, masih banyak drakor yg lbh sedih dari itu. seharus nya sorry, i love you masuk list. kisah cinta yang tragis dan menyakitkan.

  38. Memang Stairway To heaven sangat menguras air mata

  39. Anonim says:

    udah pasti lah 4 teratas diisi endless love
    stairway to heaven
    endless love 1; autumn in my heart
    endless love 2; winter sonata
    endless love 3; summer scent
    49 days
    endless love 4; spring waltz

  40. Anonim says:

    apa judul film korea yang soundtracknya judulnya partner for life? nama pemeran laki2nya jung yun ho?

  41. good bye dear wife juga sedih banget

  42. Endless Love~
    Paling sedih wktu semua.x masih kcil T.T
    So Sweet

  43. Anonim says:

    Humming korea kok gak masuk ya?? Pdhal Itu filmnya menguras air mata jg loh.. ak dlnya ga suka sma drama korea. Tp film pertama yg buat ak jd suka drama korea dan bikin ak nagis ya Humming korea itu... top bgt endingnnya sedih bgt..

  44. Anonim says:

    Eh ak lg nyari drama korea yg ga berepisod. Trus critanya yg palingnnnnggggg sedih tp dalam hal percintaan... apa ya??? Tolong kasih tau ya yang tau...
    thks

Leave a Reply

RULES BERKOMENTAR:
*Jangan lupa Like dan ReTweet Postingan di atas.
*Gunakan bahasa sopan.
*Sertai nama dalam berkomentar.
*Sebelum tanya episode selanjutnya, lihat dulu INDEX Sinopsis, bila belum ada, harap bertanya baik-baik.
*Kami akan sangat menghargai komentar berupa support dan kritik yang membangun demi perbaikan kualitas Pelangi Drama

 
Pelangi Drama © 2011 DheTemplate.com & Main Blogger . Supported by Makeityourring Diamond Engagement Rings

You can add link or short description here