[Sinopsis K-Drama] Queen In Hyun's Man Episode 6

7 comments
-=Tiga hari yang lalu di masa Joseon, di P. Jeju=-
Boong Do menyelamatkan diri dari penyerang-penyerangnya ke hutan. Para Penjaga pun mengejarnya karena kehilangan tahanan.
Boong Do harus bersembunyi dari kedua belah pihak. Malangnya, penyerang-penyerang kembali menemukannya. Boong Do dalam keadaan bahaya.
Saat penyerang mau menghunuskan pedang ke dadanya, seperti sebelum-sebelumnya Boong Do pun masuk lagi ke dunia sekarang, di P. Jeju.

Boong Do seperti biasa, mencuri baju, lengkap dengan jaket , tas dan kupluk. Pagi hari Boong Do berjalan menuju pusat kota.
 Sinopsis Queen In Hyun's Man episode 6
Kepalanya yang tergores panah masih mengeluarkan darah.

Sampai di pusat keramaian, Boong Do memperhatikan rombongan turis asal Cina (aku ga tahu pasti apa dari Mainland/Hongkong reader udah kasih masukan, dari bahasa itu dari mainland bukan HK thx 54m ). Boong Do lalu iseng membuka tas salah seorang rombongan dan menemukan sebuah buku travelling “Tur ke Korea Selatan” dan mengambilnya (nyuri lagi dia hehe)
 Sinopsis Queen In Hyun's Man episode 6
Buku itu ditulis dengan aksara Cina (Hanja/Kanji), aksara yang sangat familiar buat Boong Do (walau karakternya simplified beda sama tradisional).

Dengan buku itu dia bisa mempelajari tentang dunia Korea Selatan masa kini yang layak bagi seorang pemula! (kebetulan banget ada buku yang pas hehe). Boong Do belajar dari dasar, mulai mata uang hingga macam-macam alat transportasi di Korea. Boong Do jadi tahu dengan benda yang namanya “pesawat” jarak tempuh Hanyang/Seoul ke Jeju, dari 2 minggu di masanya, bisa ditempuh 1 jam di masa kini. Boong Do merasa kini masalahnya bisa dia selesaikan dalam satu hari.

Boong Do mulai bisa belanja keperluannya (uangnya jangan2 nyuri juga hihi).
Dia ke apotik membeli obat untuk mengobati lukanya. Setelah itu lalu mencukur pendek rambut panjangnya yang sempat terpotong (nah gitu biar ga usah pake kupluk, lebih cakep)

Setelah belajar selama 3 hari di Jeju, dia mencoba menghubungi Hee Jin . Kebetulan Boong Do pernah melihat Hee Jin menuliskan nomor teleponnya, untung ingatannya tajam.
Dengan panduan dari buku dia mencoba menelepon Hee Jin dari telepon umum.
Panggilan berhasil tersambung namun sayang Hee Jin mulanya tak mengangkatnya (Hee Jin lagi nangis saat itu). Boong Do mencoba lagi, lalu kali ini terdengar jawaban dari Hee Jin.
Boong Do pun lega.
 Sinopsis Queen In Hyun's Man episode 6
“Bagaimana kabarmu?”, tanya Boong Do senang.

Hee Jin lega mendengar ternyata Boong Do masih hidup
“Bagaimana kau menyangka aku mati?”
“Aku membacanya di catatan sejarah”, jawab Hee Jin
“Bagaimana mungkin mau aku mati begitu saja, jika dituduh bersalah. Tapi aku cukup hebat bukan?”
Boong Do mengaku bahwa menghubungi Hee Jin cukup sulit, dia belajar selama 3 hari.

Manager Hee Jin curiga, mengamati Hee Jin bicara di telepon. Hee Jin terpaksa menjauh.
Hee Jin masih was was karena di catatan sejarah, disebutkan Boong Do meninggal karena sakit.
“Aku sehat wal afiat. Mereka berniat meracuniku, bagaimana aku tidak jatuh sakit”
Lalu Boong Do berkata bahwa dia ingin ke Seoul naik pesawat. Tapi itu sulit karena dia tidak punya tanda pengenal.
 Sinopsis Queen In Hyun's Man episode 6
“Tentu saja kau butuh kartu identitas”, kata Hee Jin
Hee Jin yang sedang berbunga-bunga, serta merta akan menolong Boong Do. Dia meminjam kartu identitas pada temannya yang berwajah agak mirip dengan Boong Do. Dia lalu segera bertolak ke Jeju.

Managernya curiga. bahkan Hee Jin melewatkan menonton tayangan perdana Drama Jang Hui Bin -nya. (koreksi nih jadi drama ini tokoh utamanya bukan Ratu In Hyun, tapi Selir Jang)
“Ditayangkannya kan masih nanti jam 10 malam”, kata Hee Jin beralasan.
 Sinopsis Queen In Hyun's Man episode 6
Manager juga tak percaya ada orang yang ingin meminjam kartu identitas
“Mengapa dia tidak membuat yang baru?!”
“Dia sedang sibuk, tidak sempat”, kilah Hee Jin
Manager mengomeli Hee Jin karena menyangka pasti Hee Jin jadi korban rayuan laki-laki lagi.
Hee Jin tak mau mendengar.
(Hee Jin lucu gerak gerakin kupingnya ga mau denger waktu diomelin manager hihi)

Di ruang tunggu airport, Boong Do melihat trailer Drama yang diperankan Hee Jin. Hee Jin mengenakan balutan hanbok dan tatanan rambut ala ratu In Hyun.
 Sinopsis Queen In Hyun's Man episode 6
Boong Do terpana. Kali ini dia benar-benar terpesona melihat sosok Hee Jin (mulai jatuh cintaaa akhirnya).
Lalu tak disangka Hee Jin pun muncul di dekatnya dan menyapanya.
“Hei, orang yang perlu kartu identitas”, sapa Hee Jin. “Ayo apa jadinya kalau aku tidak menolongmu. Bisa-bisa kau ke Seoul naik perahu”
Boong Do berkata bahwa sekarang dia paham tentang pekerjaan aktris yang dimaksud Hee Jin.
“Kamu berperan jadi ratu ya?”, tanya Boong Do memastikan
“Kamu sekarang percaya khan bahwa kubilang aku (Mendiang) Ratu In Hyun. Paduka yang kamu jaga selama ini dengan nyawamu”, sesumbar Hee Jin
 Sinopsis Queen In Hyun's Man episode 6
Boong Do memandang Hee Jin sampai Hee Jin agak risi
“Ini pertama kalinya aku melihat pesona kecantikanmu”
Menurut Boong Do Hee Jin tampak cantik memakai hanbok.
Hee Jin tersipu, merasa tersanjung, tapi lalu dia gemas karena bahwa berarti selama ini Boong Do melihatnya jelek.
 Sinopsis Queen In Hyun's Man episode 6
Boong Do tersenyum rupanya ingin membalas mengerjai Hee Jin yang selalu mengatainya playboy. Boong Do sekarang sudah tahu arti kata playboy.
“Aku bukan pria macam itu (playboy. red)”, Boong Do memastikan (ehm).

Manager dan Hee Jin memesan tiket pulang untuk 3 orang. Manager memesankan tiket untuk Boong Do pada jam yang berbeda, tapi Hee Jin ingin satu pesawat dengan Boong Do.
“Dia baru pertama kali naik pesawat”, kata Hee Jin
Manager berpikir negatif (setua itu hari gini belum pernah naik pesawat cowo miskin pikirannya). Dia juga tak suka karena Hee Jin yang membayar tiket Boong Do.

Mereka lalu menuju cafe. Hee Jin mengingatkan Boong Do agar tak berbicara dalam bahasa kuno pada managernya, karena takut terlihat aneh. Boong Do pamer bahwa dia tahu, dia sesumbar cepat belajar banyak dari buku yang dibacanya.

Manager terus curiga dan tak suka pada Boong Do. Manager menilainya laki-laki yang cuma mendompleng dan morotin perempuan. Bahkan membeli minuman pun Hee Jin yang membayarinya. Manager lalu memanggil dan menginterogasi Boong Do. Dia mengaku sudah seperti orang tua bagi Hee Jin. Dia mengancam Boong Do untuk bicara jujur.
 Sinopsis Queen In Hyun's Man episode 6
“Katanya kamu mahasiswa pasca, universitas mana?”
“Sungkyunkwan”, jawab Boong Do
“Apa benar?”, manager tak percaya.
“Anda kan berkata aku harus bicara jujur”
Manager tak menyangka Boong Do lulusan universitas top. (Ji Hyun Woo kebetulan juga lulusan SKK)
“Tinggal di mana?”
“Bukchon”
Manager langsung tertarik dia berbisik bahwa rumah di daerah sana sangat mahal.
(pada masa Joseon keluarga kerajaan dan para pejabat tinggi tinggal di Bukchon)
“ Apa di giwajip (rumah tradisional Korea yang beratap genteng .red)?
Boong Do mengiyakan.
(dulu yang tinggal di giwajip adalah kaum bangsawan (yangban). Pada masa kini sebagian giwajib sepertinya masih ditinggali kaum elit , sisa giwajip lain menjadi situs budaya dan pariwisata )

“Tinggal bersama orang tua?”, tanya manager lagi
“Orang tuaku sudah meninggal”
“Lalu bagaimana kau membiayai kehidupanmu?’
“Aku mewarisi kekayaan orang tuaku”
“Seberapa besar?”, manager mulai semangat
“Lumayan”
“Pekerjaan orang tuamu di bidang apa?”
“Di departemen dalam negeri”
“Di pemerintahan? seorang pejabat??”
Manager semakin lama semakin terperangah sekaligus happy tapi tetep berusaha jaim serasa dapet durian runtuh buat Hee Jin (di Korea, jadi PNS dan guru itu pekerjaan dambaan, gajinya lumayan). Boong Do hanya tersenyum santai, dia memang tidak berbohong haha.

Boong Do lalu berbicara berdua dengan Hee Jin. Boong Do bersyukur untungnya di masa sekarang Universitas Sungkyunkwan masih ada, demikian juga Bukchon.
Boong Do lalu teringat ucapan rahib saat menjawab pertanyaannya mengenai “kehidupan setelah akan mati” yang terjadi pada dia, termasuk pertemuannya dengan seorang “wanita” (Hee Jin. red). Boong Do sempat galau bahwa yang terjadi pada dirinya mungkin kebetulan semata. Tapi rahib menjawab bahwa dalam ajaran Budha tidak ada yang namanya kebetulan, semua akibat yang terjadi karena ada sebab musababnya (karma) (kalau bahasa kita semua diatur dalam takdir dan nasib)

Boong Do lalu ingin memastikan tentang Hee Jin dan memancing Hee Jin dengan pertanyaan
“Mengapa kamu datang menemuiku kemari?”
 Sinopsis Queen In Hyun's Man episode 6
Hee Jin yang sedang minum cappucino tersedak gugup.
“Bukannya kamu memerlukan kartu pengenal?”,kilah Hee Jin
Menurut Boong Do bisa saja aktris yang mulai menanjak seperti Hee Jin bakal menitipkannya pada orang lain.
“Aku sedang tidak sibuk, kamu bukannya mengucapkan terimakasih, malah bertanya yang bukan-bukan!”
 Sinopsis Queen In Hyun's Man episode 6
Boong Do tersenyum, dari gerak gerik Hee Jin, dia bisa memastikan bahwa sebab Hee Jin kemari sama sepertinya dirinya.

Boong Do berkata bahwa pertemuan pertama mereka yang tampak kebetulan itu karena takdir. Tapi saat ini mereka bertemu sebabnya karena Boong Do ingin bertemu dan Hee Jin pun demikian.
Boong Do lalu berbicara panjang lebar tentang hukum sebab akibat (karma) dan takdir.
“Apa akibat/nasib selanjutnya, kau tidak penasaran?”, tanya Boong Do
Hee Jin tampak masih bingung. dia meneguk lagi cappucinonya, tapi busanya tertinggal di bibirnya. Boong Do memandang wajah Hee Jin lalu dia mengusap lembut bibir Hee Jin dengan jarinya.
Hee Jin terpana hatinya pasti berdesir.
(ooh yang nonton aja berdesir, adegan bikin deg-degan karena mirip secret garden, walau akhirnya ga sama tapi ga kalah sweet dan romantis ala Boong Do)

Untuk menghilangkan kekakuan, Boong Do mencoba berkilah. Dia tadi mengusap bibir Hee Jin untuk menerangkan hukum sebab akibat.
 Sinopsis Queen In Hyun's Man episode 6
Bibir kotor adalah penyebab dan akibatnya dia mengusapnya. Hee Jin gantian kesal karena dia dikerjain dan dianggap bodoh.
“Tindakan kau merayuku (mengusap bibir) itu sebab, dan aku memanggilmu playboy itu akibat!”
(mereka itu pasangan gemesin, mesra tapi lalu berantem2an).

Hee Jin, dalam perjalanan ke pesawat, bertanya apa sebab Boong Do perlu ke Hanyang secepatnya. Boong Do menjawab dia perlu mengatur pembalasan pada mentri Min Ahm. “Jika dia tidak mati, aku yang mati”
Hee Jin panik. “Kau akan membunuhnya?!”
“Bukan. Dalam politik kita bisa menyingkirkan tanpa menggerakkan (mengotori) jari”

Di pesawat, di kelas ekonomi, Hee Jin duduk bersebelahan dengan managernya, sedangkan Boong Do terpisah. Manager semangat bergosip dengan Hee Jin. Dia tak menyangka dan bangga kali ini Hee Jin berhubungan dengan anak pejabat. Manager bertanya jabatan terakhir mendiang ayah Boong Do
“Kalau tidak mentri ya wakil mentri”, jawab Hee Jin jujur hihi.
Manajer semakin terperangah dan senang.
 Sinopsis Queen In Hyun's Man episode 6
Ada adegan yang kurang penting tapi sweet.
Boong Do duduk satu baris dengan anak laki-laki (cute banget anaknya).
 Sinopsis Queen In Hyun's Man episode 6
Mereka berdua tampak tegang karena pertama kali naik pesawat. Anak itu membaca buku anak-anak tentang pesawat.
“Ahjushi, Anda percaya benda sebesar ini bisa terbang? Menurut buku ini, tekanan udara yang menyebabkan pesawat bisa naik”
Boong Do berkata bahwa dia juga tak percaya dan nanti tertarik membacanya hehe.
Boong Do lalu berusaha menghibur anak itu, “jika aku nanti menangis karena gugup, kau pura-pura tidak tahu ya”
Anak itu pun jadi relaks dan senang.

Pesawat tinggal landas. Dari jauh Hee Jin berusaha menyemangati Boong Do supaya tidak takut. Pada saat itu ternyata Han Dong Min Dan aktris senior Jung Na berada dalam pesawat dan kelas yang sama. Han Dong Min dan Ya Na jeong tadi siang kebetulan ada sesi pemotretan di Jeju.
(klisenya drama Korea terlalu banyak kebetulannya, klo tokoh utama ke Jeju, tokoh2 lain juga ada cerita di Jeju, kompak semua pemain harus dibawa ke Jeju juga)

Han Dong Min berkeluh kesah karena tidak berhasil mendapatkan seat di kelas 1. Saat menengok ke belakang dia mengenali seseorang yang pernah dilihatnya, Boong Do. Begitu mengetahui Hee Jin juga ada dalam pesawat yang sama, Han Dong Min kembali mencurigai bahwa Boong Do menguntit Hee Jin. Dia terus menganggap Boong Do pria berbahaya.
Han Dong Min menghubungi pramugari. Mereka lalu merencanakan akan mengamankan Boong Do begitu tiba di darat dan menyerahkannya pada petugas keamanan.
Boong Do melihat Han Dong Min. Dia sadar tengah dicurigai. Dia menghampiri Hee Jin untuk menitipkan dokumen dan berkata akan menghilang sementara.

Han Dong Min tidak sabar ingin sok jadi pahlawan. Dia menyerang Boong Do yang mendekati Hee Jin. Dan di muka para penumpang dia membuka identitasnya dan berkata ingin melindungi Hee Jin dari laki-laki yang menguntinya. Boong Do pun lalu diamankan awak pesawat.
 Sinopsis Queen In Hyun's Man episode 6
Khawatir Boong Do berurusan dengan polisi, spontan Hee Jin pun berdiri dan berkata
“Tahan! Untuk apa memanggil polisi, pria ini bukan penguntit”
 Sinopsis Queen In Hyun's Man episode 6
Hee Jin menjelaskan bahwa pria ini datang bersamanya, dan dia pun membeli tiket bersamanya. Hee Jin mempersilakan petugas mencek tiket mereka nanti.
Han Dong Min merasa heran, “Kau membelikannya tiket?! Untuk apa?”
Hee Jin terdiam sesaat, tapi dia lalu dengan berani berkata (plus nekad di depan umum)
“Karena dia kekasihku!”
 Sinopsis Queen In Hyun's Man episode 6
Boong Do tak menyangka sekaligus terharu. Sebaliknya Dong Min tercengang, manager stres (hehe dia harus ekstra ngurusin gosip hehe)
Hee Jin berkata bahwa ini semua cuma salah paham dan tidak perlu berurusan dengan polisi. Dia minta privasinya dihargai. Hee Jin pun datang meraih dan menggenggam tangan Boong Do.
Dong Min keki, alih-alih menjadi pahlawan kini dia malu di muka umum.
Boong Do pun dilepaskan. Dia dan Hee Jin saling bertatapan mesra.
 Sinopsis Queen In Hyun's Man episode 6
Hee Jin bertanya pada Boong Do “Kalau menjadi kekasih itu suatu penyebab, apa akibat/nasib kita nanti?”
Boong Do tersenyum menatap Hee Jin dengan cinta.
 Sinopsis Queen In Hyun's Man episode 6
(yeey happy. Boong Do jadi “Queen In Hyun’s Man” di dua dunia..oh takdirnya Boong Do)

7 Responses so far.

  1. Wuah episode ini agak banyakan ya, jadi agak lama di postingnya. Percakapannya banyak yang aku kutip lumayan lengkap. semoga ga cape bacanya ya.
    Soalnya banyak percakapan menanrik dan juga percakapan2 yang jadi inti dan "line" khas di drama ini.

  2. Vita says:

    waah, aku bener2 suka couple yang satu ini.
    bener2 bikin gemes.
    huwaa,, sebab-akibat, sebab-akibat :D
    lanjut terus ya sinop ny.. :)

  3. park ha says:

    Meskipun cuma baca sinopsisnya doang tapi ceritanya menarik. Setelah lee gak and park ha di rooftop prince sekarang boong do and hee jin di quen in hyun man's. Jadi makin senang mantengin pelangi drama.

  4. 54m says:

    turisnya dari Mainland.. hehe.. mereka ngomong pake B.Mandarin sih... bukan pake B.Kanton

  5. Makasih ya masukannya. Untung ada yg kasih tau nih

  6. 54m says:

    sama2.. hehe.. =)

    setelah gw teliti, sebenernya dari kata2nya author sendiri udh ada petunjuknya... yaitu tulisannya yg simplified.. bukan tradisional punya...

    klo simplified hanya dipake oleh Mainland
    klo yg tradisional dipake oleh Hongkong, Taiwan & Macau

  7. makasih ya jadi nambah wawasan aku ;)

Leave a Reply

RULES BERKOMENTAR:
*Jangan lupa Like dan ReTweet Postingan di atas.
*Gunakan bahasa sopan.
*Sertai nama dalam berkomentar.
*Sebelum tanya episode selanjutnya, lihat dulu INDEX Sinopsis, bila belum ada, harap bertanya baik-baik.
*Kami akan sangat menghargai komentar berupa support dan kritik yang membangun demi perbaikan kualitas Pelangi Drama

 
Pelangi Drama © 2011 DheTemplate.com & Main Blogger . Supported by Makeityourring Diamond Engagement Rings

You can add link or short description here