[Preview J-Dorama] Yamada and Seven Witches

8 comments
"I thought you were just a dull star student, but I realized after we swapped bodies, that things are rather rough for you too,"


Percayakah kamu pada sihir? SMA Suzaku adalah sebuah sekolah dengan legenda tujuh penyihir (witches) dimana masing-masing penyihir memiliki kemampuan yang berbeda-beda.  Hanya saja, karena para penyihir tidak pakai topi kerucut dan terbang pakai sapu, maka keberadaan mereka tersembunyi diantara manusia-manusia biasa. Anehnya, kekuatan ini hanya bisa mereka aktifkan dengan mencium seseorang...



Details:
Title: Yamada-kun to 7-nin no Majou /山田くんと7人の魔女/ Yamada and Seven Witches
Format: Renzoku
Genre: Mystery, Comedy
Broadcast Network: Fuji TV, 10 August 2013 – ongoing, Saturday 23.10
Original Writer (manga): Yoshikawa Miki
Screenwriter: Ogawa Makoto
Producer: Yanagawa Yukiko
Director: Hoshi Mamoru, Takamaru Masataka
Music: Sahashi Toshihiko
Theme Song: Time Machine Nante Iranai (Maeda Atsuko)

Casts:
Nishiuchi Mariya (Shiraishi Urara), Yamamoto Yusuke (Yamada Ryuu), Ide Takuya (Miyamura Toranosuke), Triendl Reina (Ito Miyabi), Tokuyama Hidenori (Yamazaki Haruma), Ono Ito (Odagiri Nene), Amiya Shotaro (Igarashi Ushio), Miyama Karen (Otsuka Karen), Kojima Fujiko (Sarushima Maria), Matsui Airi (Takigawa Noa), Kobayashi Ryoko (Asuka Mikoto), Nagae Yuki (Inose Jun)


Tersebutlah siswa kelas dua SMA Suzaku yang super jenius bernama Shiraishi Urara dan yang super ‘memprihatinkan’ bernama Yamada Ryuu. Keduanya duduk di kelas yang sama, namun tidak pernah berinteraksi. Keduanya juga memancarkan aura tidak mudah didekati dengan cara yang bertolak belakang. Shiraishi yang hebat di segala bidang membuat orang lain silau akan kharismanya, sedangkan Yamada membuat orang lain ogah berdekatan dengan siswa yang selalu gagal dalam SEMUA mata pelajaran.


Seperti sebuah kisah dongeng, Yamada tidak sengaja mencium Shiraishi setelah keduanya jatuh gegulingan di tangga. Yamada yang awalnya tidak sadarkan diri menemukan bahwa ia berada dalam tubuh Shiraishi dan menjadi hyper dibuatnya. Shiraishi mengatakan bahwa ia tidak tahu sebab mengapa keduanya bertukar tubuh, sehingga menyarankan agar keduanya kembali gegulingan di tangga yang sama setelah sekolah usai. Namun demikian, rupanya harus ada cara lain agar keduanya dapat kembali ke tubuh masing-masing…


Edisi tukar tubuh ini terendus wakil ketua komite siswa, Miyamura Toranosuke. Ia berhasil mengorek informasi dari Shiraishi dan Yamada tentang kemampuan mereka berdua bertukar tubuh. Tak hanya itu, Miyamura berhasil membuktikan bahwa ia dan Yamada pun dapat bertukar tubuh dengan cara yang… er… sama dengan cara Shiraishi dan Yamada. Ketiganya pun bergabung untuk menghidupkan kembali Supranatural Club di Suzaku dan tanpa sengaja menemukan buku tentang tujuh penyihir…

Saingan Miyamura, Odagiri Nene, merasa terancam dengan adanya Yamada dan Shiraishi di sekitar Miyamura. Odagiri pun berniat menggunakan kekuatan sihir Charm yang ia miliki untuk membuat Yamada takluk padanya, namun ternyata kekuatan mantra sihir tersebut membalikkan keadaan. Kini Odagiri tanpa sadar malah jatuh cinta pada Yamada. Yamada yang entah bagaimana tidak terpengaruh terhadap sihir Odagiri, justru tanpa sengaja menebar sihir Charm pada Miyamura dan Ito Miyabi, anggota baru Supranatural Club. Akibatnya, Yamada pun terlibat kejar-kejaran dengan Ito dan Miyamura yang mendadak cinta mati padanya XD


Shiraishi yang mengetahui hal tersebut akhirnya menyimpulkan bahwa Odagiri adalah salah satu dari penyihir yang mereka cari. Ia pun akhirnya mematahkan mantra Charm Odagiri dengan kemampuan Swap yang ia miliki. Shiraishi juga menyimpulkan bahwa Yamada memiliki kemampuan untuk mengkopi dan menggunakan kekuatan sihir yang dimiliki oleh penyihir yang terlibat dengannya. Maka petualangan Supranatural Club untuk memecahkan misteri tujuh penyihir Suzaku pun berlanjut…


Diangkat dari manga berjudul sama yang masih on-going sampai sekarang, cerita ini memiliki ide yang sangat unik. Mirip dengan dorama Nishiuchi Mariya yang lalu (Switch Girl), dorama yang satu ini juga super bodor dan konyol. Dua episode sudah cukup untuk menunjukkan kualitas akting yang keren dari Nishiuchi Mariya dan Yamamoto Yusuke. Keduanya ditantang untuk merealisasi dua kepribadian, yaitu kepribadian mereka yang asli dan kepribadian sang partner saat mereka bertukar tempat, mulai dari pilihan kata-kata, ekspresi wajah, nada suara, sampai dengan cara berjalan *ngakak*. Cek saja sendiri dan buktikan komentar saya ^^

Dorama ini saya rekom untuk yang mencari tontonan yang ringan dan menghibur, termasuk yang masih ingin menikmati akting Nishiuchi Mariya yang paradoksal, ahahaha XD. Unsur romansa juga cukup banyak tersirat, namun belum benar-benar muncul. Sedikit warning, dalam dorama ini ada banyak kissing scene. Tapi yang terpenting, setiap penonton harus hati-hati, karena ngakak dan sakit perut adalah efek samping yang harus ditanggung sendiri XD

Happy laughing! :D


"Then tell me who discovered America in the 15th century! | Gandhi!! | Bzzztt! Then the capital of Argentina? | Maradona!!"
(Miyamura vs Yamada in Shiraishi)

Review dorama ini bisa diakses disini


Written by Siennra. Screencaptures by Siennra
Details and head image from wiki-d.addict
Posted only on pelangidrama.net
DO NOT REPOST TO OTHER SITE!

8 Responses so far.

  1. dua kata koplak dan bodor banget ni dorama emang Nishiui Mariya dan Yamamoto Yusuke klop dah kalau urusan begini, sakit perut terguling2 paling ngakak pas mereka dah tuker bodi gelo pisan pas Yamada udah ditubuh Urara wkkwkwkw
    Siennra mantep previewnya

  2. bwahahaha XD
    iya, serahkan saja sama mereka berdua kalo soal bodor2an,
    secara gitu, lulusan Switch Girl sama lulusan Ouran Host Club *ngakak gulingguling*

    tengkyuu ri ^^

  3. Anonim says:

    sankyu preview-ny, ^^msuk list


    hira

  4. sama-sama hira, segera tonton ya ^^ dijamin ngakak abis ^^

  5. iiiihhh, kenapa sih cowoknya ngga cakep lagii.. padahal aku kan suka Mariya.. tapi kayaknya cerita nya seruu, apalagi ada witches2an.. tema favorit akuu ^^

  6. yang cakep yang kayak siapa deh mbak? :D

  7. Banyak adegan kissing2 y
    apalagi yang cowo sama cowo
    Tapi cerita seru ..... Kocak ...

  8. yang episod 4 mengharukan :')
    emang sih banyak kiss kiss sana sini, tp di episod 4 enggak kok, dan lumayan dalem ceritanya ;)

Leave a Reply

RULES BERKOMENTAR:
*Jangan lupa Like dan ReTweet Postingan di atas.
*Gunakan bahasa sopan.
*Sertai nama dalam berkomentar.
*Sebelum tanya episode selanjutnya, lihat dulu INDEX Sinopsis, bila belum ada, harap bertanya baik-baik.
*Kami akan sangat menghargai komentar berupa support dan kritik yang membangun demi perbaikan kualitas Pelangi Drama

 
Pelangi Drama © 2011 DheTemplate.com & Main Blogger . Supported by Makeityourring Diamond Engagement Rings

You can add link or short description here